8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 5 000 рублей!

Пшеница озимая сорт «Донская юбилейная» Элита


Пшеница озимая сорт «Донская юбилейная» Элита
узнать цену

Пшеница озимая
Элита

Год включения в реестр допущенных: 1994 г.

Регион допуска: Северо-Кавказский

Оригинатор(ы): ФГБНУ «АГРАРНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР «ДОНСКОЙ»»

Происхождение: Сорт получен методом внутривидовой гибридизации с использованием в скрещиваниях двух сортов селекции «АНЦ «Донской» – Донская безостая х Донская полукарликовая.

Разновидность: эритроспермум

Внешнее описание сорта: Колос веретеновидный, слегка сжатый, короткий, плотный. Полукарликовый сорт со средней высотой растений – 84 см.

Масса 1000 семян: 40-44 г.

Средняя урожайность: в конкурсных испытаниях за 5 лет изучения (2014-2018 гг.) по предшественнику черный пар составила 7,79 т/га.

Максимальная урожайность: Потенциал зерновой продуктивности высокий – 9,0-10,0 т/га.

Срок созревания: Среднераннего срока созревания, колосится и созревает на 1-2 дня раньше стандартного сорта Ермак.

Устойчивость к полеганию: высокоустойчив

Зимостойкость: средняя

Засухоустойчивость: высокая

Устойчивость к заболеваниям и вредителям: бурая ржавчина – средневосприимчив; жёлтая ржавчина – среднеустойчив; мучнистая роса – среднеустойчив; пыльная головня – среднеустойчив;

Основные особенности сорта: Мукомольные и хлебопекарные качества. Отличные, внесён в список сортов «сильных» по качеству зерна.

Особенности агротехники возделывания пшеницы озимой сорта «Донская юбилейная»: Рекомендуется для посева по парам с высоким агрофоном.

Сроки высева озимой пшеницы: Оптимальные для зоны допуска.

Норма высева семян озимой пшеницы: 4,5-5,0 млн. всхожих семян на 1 га.


В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить семена пшеницы озимой с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта пшеницы представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания пшеницы озимой. Цена на семена пшеницы не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность пшеницы озимой и, соответственно, на вашу доходность.

Buy winter wheat (Triticum) seeds in Russia


« Вернуться