8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 5 000 рублей!

Пшеница озимая сорт «Веха» Элита


Пшеница озимая сорт «Веха» Элита
узнать цену

Пшеница озимая
Элита

Год включения в реестр допущенных: 2017 г.

Регион допуска: Северо-Кавказский, Нижневолжский

Оригинатор(ы): ФГБНУ «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ЗЕРНА ИМЕНИ П.П. ЛУКЬЯНЕНКО»

Происхождение: (Купава х Линия 500) х Л. 1120 я 16

Разновидность: лютесценс

Внешнее описание сорта: Куст промежуточный. Растение среднерослое. Высота растений - 85-112 см. Восковой налёт на верхнем междоузлии, колосе и влагалище флагового листа средний. Колос цилиндрический, средней длины - длинный, длина 8,5-10 см, белый, средней плотности. Остевидные отростки на конце колоса короткие - средней длины, 10-35 мм. Колосковая чешуя в средней трети колоса- овальной формы, длина 8,5-10 мм, шириной 3,5-5,0 мм. Нижняя колосковая чешуя на внутренней стороне имеет очень слабое опушение. Плечо прямое, средней ширины. Зубец прямой - слегка изогнут, очень короткий. Опушение верхушечного сегмента оси колоса с выпуклой стороны отсутствует или очень слабое. Зерновка окрашенная.

Масса 1000 семян: 36-46 г.

Средняя урожайность: по результатам госсортиспытаний средняя урожайность в регионе - 57,1 ц/га. В Республике Адыгея прибавка к стандарту Память составила 5,7 ц/га, в Ростовской области к стандарту Дон 107 - 2,0 ц/га, в Ставропольском крае по чёрному пару к стандарту Айвина - 2,7 ц/га, в Краснодарском крае на уровне стандарта Память при урожайности 61,8; 51,7; 72,9 и 53,6 ц/га соответственно.

Максимальная урожайность: 97,8 ц/га, получена в Ставропольском крае в 2016 году. По данным оригинатора потенциал зерновой продуктивности сорта очень высокий. В 2016 году в конкурсном сортоиспытании СКСХОС средняя урожайность сорта по двум предшественникам составила 107,5 ц с 1 га, превысив стандартный сорт Память на 15,1 ц.

Срок созревания: Среднеспелый. Вегетационный период - 223-279 дней. Созревает на 2-5 дней позднее стандартов Айвина, Дон 107, Память.

Устойчивость к полеганию: устойчив. В год проявления признака превышает сорта Память, Дон 107, Айвина на 0,7-1,4 балла.

Устойчивость к осыпанию:

Зимостойкость: средняя, на уровне стандарта Память.

Засухоустойчивость: высокая, на уровне стандарта Айвина.

Устойчивость к заболеваниям и вредителям: Устойчив к бурой ржавчине, мучнистой росе. По данным заявителя, устойчив к жёлтой ржавчине и септориозу. Умеренно устойчив к фузариозу колоса. Восприимчив к твёрдой головне.

Основные особенности сорта: Хлебопекарные качества на уровне хорошего филлера.

Особенности агротехники возделывания пшеницы озимой сорт «Веха»: В Ростовской области рекомендован для возделывания по паровым и непаровым предшественникам. Предпочтительно высевать по пропашным предшественникам на среднем агрофоне. Допускается посев после кукурузы на зерно.

Сроки высева озимой пшеницы: В связи с недостаточной чувствительностью к фотопериоду, рекомендуется осенью высевать в середине и конце оптимальных сроков. Возможен зимний посев. В весеннем посеве лучшими являются начальные сроки сева.

Норма высева семян озимой пшеницы: 5 млн всхожих семян на 1 га.


В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить семена пшеницы озимой с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта пшеницы представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания пшеницы озимой. Цена на семена пшеницы не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность пшеницы озимой и, соответственно, на вашу доходность.

Buy winter wheat (Triticum) seeds in Russia


« Вернуться