8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 5 000 рублей!

Пшеница озимая сорт «Васса» Элита


Пшеница озимая сорт «Васса» Элита
узнать цену

Пшеница озимая
Элита

Год включения в реестр допущенных: 2011 г.

Регион допуска: Северо-Кавказский

Оригинатор(ы): ФГБНУ «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ЗЕРНА ИМЕНИ П.П. ЛУКЬЯНЕНКО»

Происхождение: Создан методом индивидуального отбора из гибридной популяции П-314 х Крошка.

Разновидность: лютесценс

Внешнее описание сорта: Куст полупрямостоячий. Растение среднерослое. Соломина толстая, прочная. Высота растений в зависимости от уровня агрофона от 85-90 до 100-105 см. Восковой налет на верхнем междоузлии средний, на колосе и влагалище флагового листа - сильный. Колос цилиндрический, средней плотности, белый, длинный - очень длинный. Остевидные отростки на конце колоса короткие. Опушение верхушечного сегмента оси колоса с выпуклой стороны отсутствует или очень слабое. Плечо прямое - приподнятое, средней ширины - широкое. Зубец прямой, очень короткий - короткий. Зерновка окрашенная.

Масса 1000 семян: 41-52 г.

Средняя урожайность: по результатам госсортиспытаний средняя урожайность в в регионе - 50,9 ц/га. В Северной, Центральной, Западно-дельтовой зонах Краснодарского края и Республике Адыгея прибавка к стандарту Память составила 3,3 и 5,5 ц/га, в Ростовской области и в Ставропольском крае к стандарту Дон 95 - 3,6 и 6,9 ц/га, в Республике Дагестан на уровне стандарта Юбилейная 75 при урожайности 55,4; 56,2; 48,3; 55,8 и 26,3 ц/га соответственно.

Максимальная урожайность: 92,0 ц/га получена в Краснодарском крае в 2010 г. Имеет высокий потенциал продуктивности. По данным оригинатора за годы испытания урожайность составила 105,1 ц с 1 га.

Срок созревания: Среднеранний. Вегетационный период 217-276 дней. Созревает в сроки, близкие к стандарту Дон 95 и на 1-3 дня раньше стандарта Память.

Устойчивость к полеганию: высокая

Устойчивость к осыпанию:

Зимостойкость: Средняя. По зимостойкости в год проявления признака уступает сорту Дон 95 на 0,5-1,0 балла и на уровне или несколько ниже сорта Память.

Засухоустойчивость: Высокая. На уровне стандарта Память.

Устойчивость к заболеваниям и вредителям: Умеренно устойчив к бурой ржавчине. Умеренно восприимчив к септориозу. По данным заявителя, высокоустойчив к стеблевой ржавчине и мучнистой росе; восприимчив к твердой головне и фузариозу колоса.

Основные особенности сорта: Сорт крупноколосый и крупнозерный. Сорт характеризуется высокой компенсационной способностью по элементам структуры урожая. Хлебопекарные качества хорошие. По качеству зерна включен Госреестр "ценных" сортов.

Особенности агротехники возделывания пшеницы озимой сорта «Васса»: В Краснодарском крае рекомендован для возделывания по паровым предшественникам. При высоком уровне урожая требует создания высокого агрофона для получения качественного зерна. Рекомендуется высевать на низком и среднем агрофоне по пропашным предшественникам. Категорически запрещен посев после кукурузы на зерно. Не рекомендуется размещать по колосовым предшественникам.

Сроки высева озимой пшеницы: Середина и конец оптимальных сроков посева для зоны. Хорошие результаты показывает при поздних сроках сева.

Норма высева семян озимой пшеницы: 4,0-4,5 млн. всхожих семян при посеве в оптимальные сроки и 5,0 млн. при поздних сроках посева. Для ускоренного размножения сорта, на семеноводческих посевах рекомендуется норма высева не более 2,5 млн. всхожих семян.


В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить семена пшеницы озимой с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта пшеницы представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания пшеницы озимой. Цена на семена пшеницы не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность пшеницы озимой и, соответственно, на вашу доходность.

Buy winter wheat (Triticum) seeds in Russia


« Вернуться