8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 5 000 рублей!

Пшеница озимая сорт «Боярыня» Элита


Пшеница озимая сорт «Боярыня» Элита
узнать цену

Пшеница озимая
Элита

Год включения в реестр допущенных: 2016 г.

Регион допуска: Северо-Кавказский, Средневолжский

Оригинатор(ы): ФГБНУ «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РОСТОВСКИЙ АГРАРНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР»

Происхождение: Получен методом внутривидовой гибридизации и индивидуальным отбором в четвертом поколении из гибридной популяции Доминанта х Ермак.

Разновидность: эритроспермум

Внешнее описание сорта: Куст прямостоячий - полупрямостоячий. Растение короткое - средней длины. Высота растений - 73-94 см. Соломина прочная, устойчивая к полеганию. Восковой налёт на верхнем междоузлии слабый, на колосе отсутствует или очень слабый, на влагалище флагового листа очень слабый - слабый. Колос цилиндрический, средней плотности, белый, средней длины. Ости на конце колоса средней длины - длинные. Нижняя колосковая чешуя на внутренней стороне имеет очень слабое опушение. Плечо прямое, средней ширины. Зубец слегка изогнутый, средней длины. Опушение верхушечного сегмента оси колоса с выпуклой стороны отсутствует или очень слабое. Зерновка окрашенная.

Масса 1000 семян: 36-47 г.

Средняя урожайность: по результатам госсортиспытаний средняя урожайность в регионе - 47,5 ц/га. В Северо-западной, Центральной, Приазовской и Южной зонах Ростовской области прибавка к стандарту Ермак составила 2,4 ц/га при урожайности 59,1 ц/га. По данным оригинатора сорта «Боярыня» стабильно превышал уровень стандарта по урожаю зерна за годы исследований. По пару в конкурсных испытаниях показал прибавку урожая к стандарту +0,52 т/га при урожае 6,85 т/га (2010-2012 гг., острозасушливые). Индекс урожая (К хоз.) составляет 40-44 %.

Максимальная урожайность: 81,6 ц/га - получена в Ставропольском крае в 2015 г.

Срок созревания: Среднеранний. Вегетационный период - 224-279 дней. Созревает на 1-3 дня позднее стандарта.

Устойчивость к полеганию: устойчив

Устойчивость к осыпанию: устойчив

Зимостойкость: выше средней, на уровне сорта Ермак. Жизнеспособность растений при промораживании в КНТ-1М при t -19°C 78%.

Засухоустойчивость: на уровне стандарта Ермак. В условиях засухи способен формировать 700-800 колосьев на 1 м2 , обеспечивая урожай 6-7 т/га.

Устойчивость к заболеваниям и вредителям: Устойчив к бурой ржавчине. По данным заявителя, устойчив к септориозу. В полевых условиях мучнистой росой и фузариозом колоса поражался слабо, как и стандарт Гром. В полевых условиях устойчив к вирусам (0-1 балл), слабо восприимчив к снежной плесени (0-0,1 балла), септориозу (0-0,8 балла), бурой ржавчине (0-5%). Более устойчив к корневым гнилям, чем стандарт (14% против 30). Поражение вредителям (злаковой мухой, хлебным пилильщиком) ниже, чем у стандарта Дон 95.

Основные особенности сорта: Сорт интенсивного типа. Способен реализовать высокий потенциал продуктивности в неблагоприятных погодно - климатических условиях. Уровень урожайности сорта связан с количеством продуктивных стеблей у сорта и озерненностью колоса. Хлебопекарные качества хорошие. Зерно высокостекловидное - 92%, натура - 810 л/г. Варьирование содержания белка в зерне по годам в зависимости от условий вегетации - 13,5- 16,2%, клейковины - 26,6-32,8, седиментация -54-64 мл. показа-тель альвеограммы - до 321 е.а. Ценная пшеница.

Особенности агротехники возделывания пшеницы озимой сорт «Боярыня»: В Ростовской области рекомендован для возделывания по чёрному пару. Для сорта характерно интенсивное отрастание массы после возобновления весенней вегетации.

Норма высева семян озимой пшеницы:


В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить семена пшеницы озимой с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта пшеницы представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания пшеницы озимой. Цена на семена пшеницы не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность пшеницы озимой и, соответственно, на вашу доходность.

Buy winter wheat (Triticum) seeds in Russia


« Вернуться