8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 10 000 рублей!

Пшеница яровая сорт «Кинельская юбилейная» Элита


Пшеница яровая сорт «Кинельская юбилейная» Элита
31.00 i / кг

Пшеница яровая
Элита

Год включения в реестр допущенных: 2016 г.

Регион допуска: Средневолжский, Уральский

Оригинатор(ы): ФГБНУ «ПОВОЛЖСКИЙ НИИ СЕЛЕКЦИИ И СЕМЕНОВОДСТВА ИМ. П.Н.КОНСТАНТИНОВА»

Культура: Пшеница мягкая яровая (Triticum aestivum L.)

Происхождение: Создан путем сложной ступенчатой гибридизации с участием сортов Кинельская 59, Целинная 24, Иргина и Л 503.

Разновидность: эритроспермум

Внешнее описание сорта: Высота растений 75 см, длина верхнего междоузлия составляет 55–65 % длины всего растения. Куст прямостоячий, соломина полая, прочная, толщиной 3,5 мм, опушение в период кущения среднее, восковой налёт в период кущения средний, окраска зелёная, лист – промежуточный. Колос цилиндрический, белый, длина колоса 7–9 см, плотность 20–21 члеников на 10 см стержня. Колосковая чешуя овальная, нервация средне выражена, зубец колосковой чешуи заостренный короткий. Плечо скошенное 1,0–1,5 мм, киль слабо выражен, окраска колосковой чешуи светло-желтая, ости расходящиеся под углом 450 к стержню колоса, длиной 60–70 мм, зазубренные, светло-желтые. Зерновка темно-красная, полуокруглой формы, основание зерна опушенное, бороздка неглубокая.

Масса 1000 семян: 31-39 г.

Средняя урожайность: по результатам госсортиспытаний средняя урожайность в Средневолжском регионе - 22,5 ц/га, в Уральском регионе - 20,0 ц/га. Прибавка к стандарту Кинельская нива в Самарской области составила 1,1 ц/га при урожайности 17,6 ц/га. В рекомендуемых зонах Республики Башкортостан при средней урожайности 25,1 ц/га прибавка к стандарту Омская 35 составила 2,5 ц/га. В Северной лесостепной зоне Оренбургской области при урожайности 18,9 ц/га прибавка к стандарту Фаворит составила 1,5 ц/га.

Максимальная урожайность: 50,8 ц/га - получена в 2014 г. в Республике Татарстан. В благоприятных погодных условиях сорт способен давать урожай более 5,5 т/га.

Срок созревания: Среднеспелый, вегетационный период - 76-89 дней, созревает одновременно с сортом Кинельская нива.

Устойчивость к полеганию: устойчив

Засухоустойчивость: высокая

Устойчивость к осыпанию и прорастанию зерна на корню: устойчив

Устойчивость к заболеваниям и вредителям: Умеренно устойчив к бурой ржавчине и мучнистой росе. Умеренно восприимчив к пыльной головне. Толерантен к корневым гнилям.

Основные особенности пшеницы сорт «Кинельская юбилейная»: Предназначен для производства продовольственного зерна, отличается белой мукой и высокими вкусовыми качествами хлеба. Хлебопекарные качества на уровне хорошего филлера. Формирует стекловидное (до 95 %), крупное, выполненное, высоконатурное (до 824 г/л) зерно, отличающееся повышенным содержанием белка (до 19,5 %) и клейковины в зерне (от 38,0 до 40,4 %). Характеризуется комплексной устойчивостью к стрессовым факторам. Сорт отличается стабильной урожайностью по годам и обеспечивает прибавку урожая зерна над стандартом Кинельская нива от 0,3 до 0,5 т/га.

Особенности агротехники возделывания пшеницы сорта «Кинельская юбилейная»: Продуктивная кустистость в условиях недостаточного увлажнения в среднем 1,8. При обычной агротехнике возделывания формирует зерно не ниже 3 класса.


В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить качественные семена яровой пшеницы с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта пшеницы яровой представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания яровой пшеницы. Цена на семена яровой пшеницы не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность пшеницы яровой и, соответственно, на вашу доходность.

Buy wheat seeds (Triticum) in Russia


« Вернуться