8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 5 000 рублей!

Пшеница яровая сорт «Ингала» Элита


Пшеница яровая сорт «Ингала» Элита
узнать цену

Пшеница яровая
Элита

Год включения в реестр допущенных: 2017 г.

Регион допуска: Уральский

Оригинатор(ы): ООО «НПК АГРОАЛЬЯНС»

Происхождение: Сорт получен многократным индивидуальным отбором из гибридной популяции от скрещивания Краснодарская 39 * к-42535//Вера с последующим стресс - скринингом при пересеве.

Разновидность: лютесценс

Внешнее описание сорта: Куст полупрямостоячий. Растение среднерослое. Соломина выполнена слабо. Восковой налёт на колосе средний, на верхнем междоузлии соломины сильный, на влагалище флагового листа сильный - очень сильный. Колос цилиндрический, рыхлый - средней плотности, белый. Остевидные отростки на конце колоса короткие. Плечо скошенное, средней ширины. Зубец слегка изогнут, короткий. Зерно крупное красное.

Масса 1000 семян: 35-43 г.

Средняя урожайность: За годы испытаний в конкурсном испытании фирмы средняя урожайность составила 42,7 ц/га, что на 8,5ц/га выше стандарта Омская 36.

Максимальная урожайность: 46,8 ц/га, получена в 2015 г. в Челябинской области.

Срок созревания: Среднепоздний, вегетационный период - 81-96 дней, созревает на 4-5 дней позднее сорта Тулеевская.

Устойчивость к полеганию: до 1 балла превышает стандарт.

Засухоустойчивость: на уровне сорта Тулеевская.

Устойчивость к заболеваниям и вредителям: Восприимчив к бурой ржавчине и мучнистой росе. Сильновосприимчив к пыльной головне и корневым гнилям.

Основные особенности сорта: Сорт имеет высокую потенциальную урожайность и стабильность реализации генетического потенциала продуктивности и адаптивности в широком диапазоне условий возделывания;Это среднеспелый (пятая группа), высокоурожайный в своей группе спелости в лесостепи Тюменской и смежных областей сорт яровой пшеницы. По качеству продовольственного зерна - ценное и хороший филер. Ценное по качеству зерно с высоким содержанием клейковины, что позволяет стабильно получать зерно не ниже III класса. частота формирования III класса по годам испытания выше 80%. Натура 760-790г/л. Клейковина в зерне 25-30%. Крупное зерно, пригодное для мукомольной и крупяной промышленности, помол которого возможен с максимальным выходом муки (не ниже 72%). Сорт для интенсивных систем земледелия и No-till.

- посев возможен с 20.04-5.05 и желателен до 15-25 мая;
- требуется более высокая весовая норма посева (из-за крупного зерна);
- требует посева протравленными семенами (протравли­ва­ние необходимо один раз в два года препаратами, содержащими химические действующие вещества против пыльной головни пшеницы, из числа разрешенных к применению).

На сегодняшний день продолжается Государственное испытание нового сорта в 9, 10, 11, 12 световых зонах Российской Федерации. Кроме того, проходят производственные испытания в Курганской, Тюменской, Омской областях.


В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить качественные семена яровой пшеницы с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта пшеницы яровой представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания яровой пшеницы. Цена на семена яровой пшеницы не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность пшеницы яровой и, соответственно, на вашу доходность.


« Вернуться