8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 5 000 рублей!

Просо посевное сорт «Спутник» Элита


Просо посевное сорт «Спутник» Элита
узнать цену

Просо посевное
Элита

Год включения в реестр допущенных: 2009 г.

Регион допуска: Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Средневолжский, Уральский, Восточно-Сибирский

Оригинатор(ы): ФГБНУ «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ЗЕРНОБОБОВЫХ И КРУПЯНЫХ КУЛЬТУР»

Культура: Просо посевное (Panicum miliaceum L.)

Разновидность: кокцинеум

Происхождение: Выведен многократным индивидуальным отбором по качеству зерна и на инфекционных фонах рас головни из гибридной популяции: Дружное x [(Крупное 1602 x Крупноскорое) x (к-2755 x Быстрое) x (Крупное 1602 x К-1752)]

Внешнее описание сорта: Высота растений 85-110 см. Антоциановая окраска колосковой чешуи отсутствует. Метелка средняя - длинная, рыхлая, развесистая. Веточки относительно главной оси раскинуты в нижней части. Зерновка округлая, цветковые пленки красные.

Масса 1000 зерен: 7,6-8,9 г.

Средняя урожайность: по результатам госсортиспытаний средняя урожайность в регионах допуска - 27,9 ц/га, на 2,2 ц/га выше среднего стандарта. В Удмуртской Республике прибавка к стандарту Удалое составила 3,5 ц/га, в Липецкой области к стандарту Липецкое 19 - 8,5 ц/га при урожайности 33,8 и 38,2 ц/га соответственно.

Максимальная урожайность: 62,3 ц/га получена в 2007 г. в Чувашской Республике.

Срок созревания: Среднеранний, вегетационный период 70-88 дней, созревает на 3-4 дня позднее раннеспелого сорта Быстрое.

Устойчивость к полеганию: высокая

Устойчивость к осыпанию: высокая

Засухоустойчивость:

Устойчивость к заболеваниям: Устойчив к большинству рас головни. Обладает геном резистентности к головне Sp1. Слабо поражается меланозом.

Основные достоинства проса посевного сорт «Спутник»: Высокоурожайные сорт интенсивного типа. Технологические и кулинарные качества высокие. Пленчатость 12,9-14,7%. Выход крупы 80- 82%. Цвет и вкус каши 5,0 баллов. Окраска нешлифованного зерна ярко-желтая. Ценный по качеству. Сорт характеризуется стабильной высокой урожайностью, высокой устойчивостью к абиотическим факторам среды.


В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить семена проса посевного с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта проса представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания проса посевного. Цена на семена проса не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность проса посевного и, соответственно, на вашу доходность.

buy Proso millet (Panicum miliaceum) seeds in Russia


« Вернуться