8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 10 000 рублей!

Подсолнечник сорт «Белоснежный» Элита


Подсолнечник сорт «Белоснежный» Элита
168.00 i / кг

Подсолнечник
Элита

Год включения в реестр допущенных: 2007 г.

Регион допуска: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный

Оригинатор(ы): ФГБНУ «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР 'ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР ИМЕНИ В.С.ПУСТОВОЙТА»

Внешнее описание сорта: Сорт высокорослый, свыше 3-4 м. Количество листьев на одном растении 38 шт. Лист очень большой, сердцевидной формы, светло-зелёный, пузырчатость средняя, пильчатость края листа средняя, неправильная, форма поперечного сечения плоская, боковые крыльевидные сегменты имеются, угол между боковыми жилками прямой или почти прямой. Язычковый цветок жёлтый, удлинённой формы. Трубчатый цветок жёлтый, антоциановая окраска рыльца отсутствует или очень слабая. Корзинка средняя, положение при созревании повёрнутое вниз, форма семенной стороны плоская. У растения ветвление отсутствует, опушение стебля в верхней части среднее. Семянка большая, овально-удлинённой формы, средней толщины, основная окраска белая, пятнистость и полоски отсутствуют.

Масса 1000 зерен:

Средняя урожайность: Урожайность зеленой массы в 2005 г. составила 569 ц/га. Средняя урожайность семян 30-35 ц/га.

Потенциальная урожайность: до 780 ц/га

Срок созревания: Позднеспелый. Время цветения очень позднее. Период от всходов до уборочной спелости - 135-140 дней

Засухоустойчивость: устойчив

Морозоустойчивость: устойчив. Выдерживает заморозки до –8 градусов.

Устойчивость к заболеваниям: За время вегетации сорт не поражался заразихой и ложной мучнистой росой, фомопсисом поражался в средней степени, фузариозом и гнилями - в слабой степени.

Основные достоинства подсолнечника сорта «Белоснежный»: Сорт включён в Госреестр по Российской Федерации для регионов возделывания культуры на силос. Вдвое превосходит кукурузу на силос по урожаю зеленой массы! В зелёной массе этого сорта при пересчете на сухое вещество содержится 19-22% моно-и полисахаров, 13-15% сырого протеина, 0,91-0,98 кормовых единиц в 1 кг. В силосе, приготовленном из растений сорта, содержится сухого вещества 11,5-13%, молочной кислоты не более 69-77%, масляной кислоты не более 0,1%, переваримого протеина 14-16%. Средние показатели масличности - 30-35%. Силос из Белоснежного прекрасно поедается скотом и повышает молочную продуктивность скота: жирность, молочный белок, суточные удои.

Особенности агротехники возделывания подсолнечника «Белоснежный»: Быстрый рост растений на начальных этапах способствует эффективному подавлению сорняков. Растение имеет развитую, глубоко проникающую корневую систему, что позволяет максимально эффективно использовать запасы влаги в почве. При посеве подсолнечника Белоснежный в те же сроки что и кукурузы (конец мая – начало июня), его уборка совпадает с уборкой кукурузы на силос, что позволяет не нарушать технологический процесс заготовки кормов. Оптимальная стадия заготовки силоса — не более 10% цветущих растений. Благодаря этому такой подсолнечник хорошо силосуется.


В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить качественные семена подсолнечника с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта и гибриды подсолнечника представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов и гибридов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания подсолнечника. Цена на семена подсолнечника не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность подсолнечника и, соответственно, на вашу доходность. Подсолнечник - это отличный медонос с высокой нектаропродуктивностью.


« Вернуться