8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 5 000 рублей!

Подсолнечник сорт «СПК» РС1


Подсолнечник сорт «СПК» РС1
65.00 i / кг

Подсолнечник
РС1

Год включения в реестр допущенных: 1993 г.

Регион допуска: Северо-Кавказский

Оригинатор(ы): ФГБНУ «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР «ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР ИМЕНИ В.С.ПУСТОВОЙТА»»

Внешнее описание сорта: Высота растения 209 см.

Масса 1000 зерен: до 150 гр формируется при густоте стояния растений 30 тыс./га

Средняя урожайность: Потенциальная урожайность 32-34 ц/га.

Срок созревания: Среднеспелый. Период вегетации 84-90 дней.

Засухоустойчивость:

Устойчивость к заболеваниям: Не устойчив к болезням и заразихе.

Основные достоинства подсолнечника сорта «СПК»: Один из самых популярных крупноплодных сортов кондитерского направления использования. Масличность до 48%. Содержание белка на 2-3% выше, чем у более высокомасличных сортов, увеличенное количество токоферолов (витамин Е) в семенах. Отличительной особенностью СПК являются крупные, хорошо выполненные семена. Семянки этого сорта хорошо обрушиваются, а при нагревании семенная оболочка (лузга) растрескивается. При обрушивании выход кондиционного ядра превышает 70%. Калиброванные и очищенные семена этого сорта пользуются повышенным спросом на рынке. Этот сорт является лучшим медоносом среди всех известных сортов и гибридов подсолнечника.

Особенности агротехники возделывания подсолнечника «СПК»: Рекомендован для производства в основных зонах возделывания подсолнечника. Не выносит чрезмерного загущения.

Агрозащита подсолнечника: Перед посевом требует обязательного протравливания семян защитными композициями против комплекса болезней и вредителей.


В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить качественные семена подсолнечника с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта и гибриды подсолнечника представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов и гибридов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания подсолнечника. Цена на семена подсолнечника не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность подсолнечника и, соответственно, на вашу доходность. Подсолнечник - это отличный медонос с высокой нектаро- и медопродуктивностью.


« Вернуться