8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 10 000 рублей!

Овсяница луговая сорт «Памяти Еникеева» СЭ


Овсяница луговая сорт «Памяти Еникеева» СЭ
230.00 i / кг

Овсяница луговая
СЭ

Год включения в реестр допущенных: 2014 г.

Регион допуска: Уральский, Волго-Вятский

Оригинатор(ы): ФГБНУ «УФИМСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР РАН»

Происхождение: Сорт Памяти Еникеева был создан методом свободного переопыления образцов местной флоры с сортом Моршанская 1304 с последующим многократным отбором.

Разновидность: диплоидный сорт овсяницы

Внешнее описание сорта: Растение средней высоты - высокое. Флаговый лист короткий - средней длины, средней ширины. Стебель средней длины - длинный, верхнее междоузлие среднее. Соцветие средней длины - длинное. Куст осенью в год посева полупрямостоячий - промежуточный, при выметывании соцветий - полупрямостоячий. Лист зеленый, средней ширины. Тенденция к образованию соцветий в год посева отсутствует или очень слабая.

Срок созревания: Время выметывания соцветий среднее - позднее.

Средняя урожайность семян: по результатам госсортиспытаний средняя урожайность сухого вещества в 9 регионе - 25,1 ц/га, на 1,4 ц/га выше среднего стандарта. Средняя урожайность сухого вещества в 4-м регионе - 37,9 ц/га, на 2,1 ц/га выше среднего стандарта. По данным оригинатора сорта урожайность зелёной массы составила 32,9 т/га, воздушно сухой массы - 9,3 т/га, семян - 484 кг/га, превысив соответствующие показатели стандарта Моршанская 1304 на 15,4, 16,1 и 11,3% соответственно.

Максимальная урожайность: сухого вещества получена в 2012 году в травостое 2-го года жизни на Давлекановском ГСУ Республики Башкортостан - 61,8 ц/га, на 8,5 ц/га выше, чем у стандарта Пензенская 1. Максимальная урожайность сухого вещества в 4-м регионе - 110,9 ц/га, на 12,3 ц/га выше стандарта Людмила, получена в 2013 году на Богдановичском ГСУ Свердловской области.

Зимостойкость: высокая

Засухойстойчивость: высокая

Устойчивость к вредителям и заболеваниям:

Основные достоинства сорта: В силу высокой засухоустойчивости, зимостойкости, продуктивного долголетия и устойчивости к стравливанию сорт овсяницы луговой Памяти Еникеева рекомендуется для сенокосно-пастбищного использования в условиях степной и лесостепной зон.


В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить семена овсяницы луговой с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта овсяницы представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания овсяницы луговой. Цена на семена овсяницы не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность овсяницы и, соответственно, на вашу доходность.


« Вернуться