8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 5 000 рублей!

Овсяница луговая сорт «Дединовская 8» РС1


Овсяница луговая сорт «Дединовская 8» РС1
узнать цену

Овсяница луговая
РС1

Год включения в реестр допущенных: 1966 г.

Регион допуска: Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский

Оригинатор(ы): ФГБНУ «КАЛУЖСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА»

Внешнее описание сорта: Верховой рыхлокустовой многолетний злак. Овсяница луговая имеет мощную мочковатую корневую систему, иногда образует короткие ползучие корневища. Корни проникают на глубину более 2 м, поэтому она более устойчива к засухе. Основная масса корней располагается в пахотном горизонте. Стебель округлый, гладкий, прямостоячий, достигающий высоты 120—170 см. В кусте преобладают укороченные, вегетативные, хорошо облиственные побеги. Листья линейные, плоские, с блестящей нижней стороной. Основание пластинки листа переходит в ушки, охватывающие стебель. Листья в основании расположены в прикорневой розетке, облиственность стеблей составляет только 29%. Соцветие — метелка, до цветения и после него сжатая, во время цветения раскидистая. Семена заключены в цветковую пленку сероватого цвета, текучие.

Масса 1000 семян: 1,2—2,4 г.

Урожайность: Урожайность сухого вещества до 85 ц/га; урожайность семян – 500…600 кг/га.

Зимостойкость: хорошая

Засухоустойчивость: хорошая

Устойчивость к вредителям и заболеваниям: Устойчив к основным болезням и вредителям.

Основные достоинства сорта: Сорт разработан для пастбищного и сенокосного использования.

Особенности агротехники возделывания овсяницы луговой сорт «Дединовская 8»: Семена овсяницы луговой при благоприятных условиях сохраняют всхожесть более 5 лет. Семена прорастают при температуре 2—3°С. По зимостойкости овсяница не уступает тимофеевке луговой, но отрицательно реагирует на резкое изменение температуры воздуха и почвы в весенний и осенний периоды. Влаголюбивое растение, выносит затопление весенними полыми водами до 10—12 дней. На засуху реагирует отрицательно, хотя по засухоустойчивости превосходит тимофеевку луговую. При недостатке влаги в верхнем слое почвы всходы гибнут, особенно при позднем посеве. Отрицательная реакция на почвенную засуху объясняется очень медленным ростом корней в первый год жизни. Светолюбивое растение, поэтому лучшего развития достигает в чистых посевах по сравнению со смешанными. В травосмесях хорошо произрастает с клевером красным. После выпадения клевера из травостоя овсяница в течение долгих лет продолжает давать высокие урожаи сена и особенно семян. Овсяница лучше удается на удобренных глинистых, суглинистых, супесчаных почвах, богатых перегноем. Хуже растет на песчаных и плохо — на сухих почвах. Может произрастать на слабокислых почвах (рН 5—6), выдерживает более сильное засоление, чем тимофеевка (0,6—0,8% солей от сухой массы почвы).


В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить семена овсяницы луговой с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта овсяницы представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания овсяницы луговой. Цена на семена овсяницы не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность овсяницы и, соответственно, на вашу доходность.





« Вернуться