8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 5 000 рублей!

Овсяница красная сорт «Стелла» Элита


Овсяница красная сорт «Стелла» Элита
узнать цену

Овсяница красная
Элита

Год включения в реестр допущенных: 2004 г.

Регион допуска: Все регионы

Оригинатор(ы): ФГБНУ «УРАЛЬСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АГРАРНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР УРАЛЬСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК»

Происхождение: Выведен методом массового отбора в естественных популяциях Свердловской области с последующим индивидуальным отбором при экотипическом изучении.

Разновидность: Festuca rubra L. Диплоидный.

Внешнее описание сорта: Куст полуразвалистый, кустистость высокая − более 100 побегов на куст. Листья темнозеленые, узкие, мягкие. Облиственность побегов − 97 %. Высота растений в фазу пастбищной спелости − 31-42 см, в фазу цветения − 75 см, отмечена сильная степень разрастания корневой системы на второй и последующие годы жизни. Семена удлиненные, с короткой остью, мелкие, светло-серые с антоциановой окраской. Антоциановая окраска листового влагалища средняя. Листовая пластинка открытая. Корневище имеется. Куст промежуточный - полустелющийся. Лист узкий, темно-зеленый, без воскового налета. Флаговый лист средней длины, узкий. Стебель средней длины. Соцветие короткое - среднее, ости отсутствуют. Опушение нижней цветковой чешуи имеется.

Масса 1000 семян: 1,03 г.

Срок созревания: Сорт раннеспелый. Продолжительность вегетационного периода от начала весеннего отрастания до полной спелости семян составляет 91 день. Время выметывания соцветия раннее - среднее.

Урожайность: Высокий урожай зеленой массы (10,7 т/га), сухого вещества (2,7 т/га) и семян (0,4 т/га). Превышение над стандартом составляет соответственно 0,7; 0,2; 0,2 т/га.

Зимостойкость: высокая

Засухоустойчивость: высокая

Устойчивость к заболеваниям и вредителям: Поражаемости мучнистой росой и бурой ржавчиной не наблюдалось. По данным заявителя, устойчив к снежной плесени.

Основные достоинства сорта: Семена овсяницы красной сорт «Стелла» рекомендуются для пастбищного использования и для газонов. Хорошо отрастает после скашивания. Теневыносливый сорт овсяницы. Характеризуется хорошей адаптацией к природным условиям Среднего Урала благодаря высокой зимостойкости, к весне на второй и последующие годы вегетации сохраняется 99 % растений. Содержание сырого протеина − 11%, сырой клетчатки − 25 %. Отличная выравненность и декоративность травостоя. Высокая пластичность.

Особенности агротехники выращивания овсяницы красной «Стелла»: Полегаемость растений и осыпаемость семян слабые.


В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить семена овсяницы красной с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта овсяницы красной представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов кормового направления и для создания газона, окажут консультационную поддержку по технологии выращивания овсяницы красной. Цена на семена красной овсяницы не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущие успешные результаты в выращивании и получении высокой урожайности овсяницы красной.

buy red fescue (Festuca rubra) seeds in Russia


« Вернуться