Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 10 000 рублей!

Овес яровой сорт «Азиль» Элита


Овес яровой сорт «Азиль» Элита
21.00 i / кг

Овес яровой
Элита

Год включения в реестр допущенных: 2022 г.

Регион допуска: Северо-Западный (2), Центральный (3), Волго-Вятский (4), Средневолжский (7), Уральский (9)

Оригинатор(ы): ФГБУН САМАРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР РАН
ФГБНУ «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР «НЕМЧИНОВКА»»

Происхождение: индивидуальный отбор из гибридной популяции с участием сортов Putnam 61 (США), Эндспурт (Германия), Sorbo (Швеция), Panter (Нидерланды), Черкасский 1, Крестьянский местный (Россия) и селекционной линии WZ 437 (Нидерланды).

Разновидность: инермис (голозерный, безостый)

Внешнее описание сорта: Куст полупрямостоячий - промежуточный. Опушение листовых влагалищ отсутствует или очень слабое, краев листа ниже флагового - очень слабое - слабое, верхнего стеблевого узла отсутствует. Растение средней длины - длинное. Метелка длинная, двухсторонняя, с полуприподнятым до горизонтального расположением ветвей. Колоски пониклые. Колосковая чешуя средняя - длинная, со средним - сильным восковым налетом. Нижняя цветковая чешуя белая, длинная - очень длинная, со слабым восковым налетом. Тенденция к остистости у первой зерновки очень слабая - слабая.

Масса 1000 семян: 21-32 г.

Средняя урожайность: по результатам госсортиспытаний в Северо-Западном регионе составила 23,8 ц/га, в Центральном - 26,4 ц/га, Волго-Вятском - 21,9 ц/га, Средневолжском - 22,6 ц/га и Уральском - 9,7 ц/га. В Вологодской области прибавка к среднему стандарту составила 2,2 ц/га, в Калужской и Рязанской областях - 4,2 ц/га, в Республике Марий Эл - 2,8 ц/га, Республике Мордовия - 9,4 ц/га, Республике Башкортостан - 2,3 ц/га при урожайности 18,5; 28,5; 41,2; 20,8; 33,0 и 15,5 ц/га соответственно.

Максимальная урожайность: 56,3 ц/га получена в Калининградской области, в 2020 году.

Срок созревания: Среднеспелый.

Вегетационный период: 83-104 дня

Устойчивость к полеганию: устойчив

Засухоустойчивость: устойчив

Устойчивость к заболеваниям и вредителям: В полевых испытаниях показал высокую устойчивость к пыльной головне, обладает относительно высокой устойчивостью к поражению фузариевыми грибами

Отличительные особенности голозерного овса «Азиль»: Исследования, проведенные в ФИЦ «Немчиновка» показали, что при интенсивной технологии возделывания сорта Азиль его урожайность зерна может достигать 8,6 т/га. Азиль пластичен, адаптирован для возделывания в широком ареале почвенно-климатических условий.Формирует зерно с повышенным содержанием белка (до 21%) и жира (до 8,9%), при этом натурный вес зерна варьирует от 543 до 650 г/л. В полевых испытаниях сорт показал высокую устойчивость к поражению пыльной головней. Азиль обладает относительно высокой устойчивостью к поражению фузариевыми грибами, что обеспечивает низкое накопление в зерне токсина Т-2, а так же характеризуется высокой степенью устойчивости к почвенной кислотности и алюмотоксичности, что позволяет рекомендовать его в качестве сырья для пищевой промышленности.


В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить качественные семена овса ярового с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта ярового овса представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания овса ярового. Цена на семена овса ярового не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность овса ярового и, соответственно, на вашу доходность.


« Вернуться