8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 5 000 рублей!

Овес яровой сорт «Тюменский голозерный» РС1


Овес яровой сорт «Тюменский голозерный» РС1
узнать цену

Овес яровой
РС1

Год включения в реестр допущенных: 2000 г.

Регион допуска: Средневолжский, Уральский, Западно-Сибирский

Оригинатор(ы): ФГБНУ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР ТЮМЕНСКИЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР СО РАН

Происхождение: инд. о. из популяции в Синьцзян-Уйгурском АО КНР

Разновидность: инермис, голозерный

Внешнее описание сорта: Куст прямостоячий. Листовые влагалища и края листьев не опушены. Верхний стеблевой узел опушен сильно. Растение среднерослое. Метелка полусжатая, двухсторонняя, приподнятая. Колоски пониклые. Колосковая чешуя короткой длины, со слабым восковым налетом. Нижняя цветковая чешуя белая, очень длинная, со слабым восковым налетом. Остистость очень слабая. Опушение основания первой зерновки отсутствует или очень слабое, стерженек длинный и узкий, со слабыми бороздками. Зерновка удлиненная, мелкая.

Масса 1000 семян: 18-27 г.

Средняя урожайность: по данным госсортиспытаний средняя урожайность зерна в регионе 18,1 ц/га уступил пленчатым сортам 8,9 ц/га.

Максимальная урожайность: 32,2 ц/га получена в Тюменской области. По данным оригинатора сорта, потенциальная урожайность до 46 ц/га высококачественного зерна и в пределах 350 ц/га зеленой массы

Срок созревания: Среднеранний, вегетационный период 62-82 дня, созревает на 1-2 дня позднее Мегиона.

Устойчивость к полеганию: средняя

Устойчивость к осыпанию: устойчивый, на уровне Мегиона.

Засухоустойчивость: уступает стандартам.

Устойчивость к заболеваниям: Сильновосприимчив к пыльной головне и бактериальному ожогу, восприимчив к корончатой ржавчине.

Основные достоинства овса сорта «Тюменский голозерный»: Включен в список ценных по качеству сортов. Содержание белка 16,8-18,7%. Натура зерна 560-690 г/л.

Особенности агротехники возделывания овса «Тюменский голозерный»: Требуется предпосевное протравливание семян и обработка фунгицидами в период вегетации. Сорт не поникает, устойчив к излому стебля при перестое.


В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить семена овса ярового с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта овса представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания овса ярового. Цена на семена овса не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность овса и, соответственно, на вашу доходность.

buy oats (Avena sativa) seeds in Russia


« Вернуться