8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 5 000 рублей!

Овес яровой сорт «Стайер» РС1


Овес яровой сорт «Стайер» РС1
узнать цену

Овес яровой
РС1

Год включения в реестр допущенных: 2010 г.

Регион допуска: Волго-Вятский

Оригинатор(ы): ФГБНУ «УРАЛЬСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АГРАРНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР УРАЛЬСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК»

Происхождение: Комплекс 1 (Россия) x Jo 1058 (Финляндия)

Разновидность: мутика

Внешнее описание сорта: Куст промежуточный. Листовые влагалища, края листьев и верхний стеблевой узел не опушены. Растение среднерослое. Метелка двухсторонняя, расположение ветвей полуприподнятое. Колоски пониклые. Колосковая чешуя длинная, с восковым налетом средней интенсивности. Нижняя цветковая чешуя белая, средней длины, без воскового налета. Остистость очень слабая - слабая. У первой зерновки опушение основания отсутствует или очень слабое. Зерновка крупная.

Масса 1000 семян: 37-45 г.

Средняя урожайность: по результатам госсортиспытаний средняя урожайность в Волго-Вятском регионе - 44,2 ц/га, на уровне средних стандартов. В рекомендуемых для возделывания зонах Пермского края прибавка к стандарту Улов составила 2,7 ц/га при средней урожайности 42,9 ц/га.

Максимальная урожайность: 85,1 ц/га получена в 2009 г. в Свердловской области.

Срок созревания: Среднеспелый, вегетационный период 78-93 дня, созревает на 1-2 дня позднее сорта Метис и на 2-4 дня позднее Улова.

Устойчивость к полеганию: в год проявления признака превышает стандарты Улов и Метис на 0,5-1,0 балла.

Устойчивость к осыпанию: устойчив

Засухоустойчивость: устойчив

Устойчивость к заболеваниям: Восприимчив к пыльной головне и корончатой ржавчине.

Основные достоинства овса сорта «Стайер»: Стайер можно возделывать практически во всех природно-климатических зонах, где выращивается овес. Зернофуражного направления использования. Содержание белка 9,9-13,9%. Натура зерна 490-560 г/л. Зерно овса Стайер обладает более высокой питательной ценностью белка по сравнению со стандартными сортами. По результатам исследований (2003-2005 гг.) по сбору основных незаменимых аминокислот (лизин, треонин, Валин, изолецин, лейцин, фенилаланин) сорт Стайер превысил на 1,6-2,4 кг/га Спринт 2 и Метис.

Особенности агротехники возделывания овса ярового сорта «Стайер»: Сорт отзывчив на применение минеральных удобрений. В 2006-2009 гг. в девятипольном севообороте при внесении N60P60K60 прибавка урожайности на серой лесной почве составила 46 %, на темно-серой лесной - 36 %. Окупаемость 1 кг д.в. NPK дает дополнительно 9-11 кг зерна. Затраты совокупной энергии на производство 1 т зерна составляют 6-7 ГДж на удобренном фоне, 8 ГДж - на неудобренном.

Срок сева овса: Стайер можно возделывать практически во всех природно-климатических зонах, где выращивается овес.

Норма высева овса: 6 млн. всхожих зерен на га.

Применение удобрений: Сорт отзывчив на применение минеральных удобрений. В зависимости от возможностей внесение удобрений перед предпосевной культивацией или при посеве в рядки в дозах N60P60K60.

Агрозащита овса: При сильной засоренности посевов применяются гербициды, за исключением производных аминной соли 2,4 Д (чистолан, аминопелек и т.д.), которые угнетающе действуют на растения овса.

Сроки уборки овса: Уборку проводить начиная с фазы полной спелости зерна верхних колосков, в течение 10 дней.

Семеноводства овса: Первичное семеноводство овса сорта Стайер ведется по общепринятой схеме индивидуально-семейственного отбора. Необходим тщательный контроль по цвету зерна в каждой семье, чтобы исключить появление сортовой примеси в семенных партиях.


В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить семена овса ярового с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта овса представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания овса ярового. Цена на семена овса не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность овса и, соответственно, на вашу доходность.

buy oats (Avena sativa) seeds in Russia


« Вернуться