8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 5 000 рублей!

Овес яровой сорт «Конкур» РС3


Овес яровой сорт «Конкур» РС3
12.50 i / кг

Овес яровой
РС3

Год включения в реестр допущенных: 2008 г.

Регион допуска: Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский

Оригинатор(ы): ФГБНУ "УЛЬЯНОВСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА"

Происхождение: выведен методом сложной гибридизации c участием сортов Cорока, Хинаат и Горизонт с последующим индивидуальным отбором.

Разновидность: мутика (белозерный, безостый)

Внешнее описание сорта: Куст промежуточный. Листовые влагалища, края листьев и верхний стеблевой узел не опушены. Растение среднерослое. Метелка двухсторонняя, расположение ветвей полуприподнятое. Колоски пониклые. Колосковая чешуя длинная, с восковым налетом средней интенсивности. Нижняя цветковая чешуя белая, средняя - длинная, со слабым - средним восковым налетом. Остистость отсутствует или очень слабая. У первой зерновки опушение основания отсутствует или очень слабое. Зерновка крупная.

Масса 1000 семян: 34-41 г.

Средняя урожайность: средний за 2003-2005 гг. – 45,5 ц/га;

Максимальная урожайность: 65,1 ц/га получена в 2006 г. в Свердловской области.

Срок созревания: Среднеспелый, вегетационный период 79-95 дней, созревает одновременно с сортом Аллюр, на 1-2 дня позднее Скакуна и на 4-5 дней позднее Улова.

Устойчивость к полеганию: выше средней

Устойчивость к осыпанию: устойчив

Засухоустойчивость: в год проявления признака превышает сорта Скакун и Аллюр на 0,6-1,0 балла.

Устойчивость к заболеваниям: Восприимчив к пыльной головне, корончатой ржавчине и бактериальному ожогу.

Основные достоинства сорта: От сорта Скакун отличается отсутствием опушения верхнего стеблевого узла, более ранним вымётыванием, более высокой соломиной. Конкур включен в список сортов наиболее ценных по технологическим качествам зерна: натура 498-566 г/л, пленчатость 24,0-30,0%, содержание белка 9,7-12,4%. Сорт среднеспелый, зернового направления, но может с успехом возделываться также на зелёную массу в смеси с бобовыми культурами. Сорт отзывчив на улучшение агрофона и пригоден для возделывания по интенсивной технологии. Большое значение имеют мероприятия по накоплению и сбережению влаги в почве, а также борьба с сорняками. При своевременном и качественном посеве на плодородных незасорённых участках в целях увеличения коэффициента размножения семян нового сорта принятую норму высева целесообразно уменьшить на 10-20%.


В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить качественные семена овса ярового с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта ярового овса представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания овса ярового. Цена на семена овса ярового не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность овса ярового и, соответственно, на вашу доходность.


« Вернуться