8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 10 000 рублей!

Овес яровой сорт «Горизонт» Элита


Овес яровой сорт «Горизонт» Элита
узнать цену

Овес яровой
Элита

Год включения в реестр допущенных: 1979 г.

Регион допуска: Центральный, ЦЧО, Средневолжский

Оригинатор(ы): ФГБУ "ЛЬГОВСКАЯ ОПЫТНО-СЕЛЕКЦИОННАЯ СТАНЦИЯ"

Происхождение: Выведен скрещиванием сортов Льговский 1026 х Blanche de Vattines (Франция).

Разновидность: var. mutica. Белозерный, безостый.

Внешнее описание сорта: Соломина средней высоты. Метелка раскидистая, крупная, длиной 18-20 см. Колоски в основном двухцветковые; колосковые чешуи короткие, широкие. Зерно толстоплодное, крупное.

Масса 1000 семян: 35-38 г

Средняя урожайность: 25-38 ц/га

Срок созревания: Сорт среднеспелый, созревает за 85-110 дней.

Устойчивость к полеганию: устойчив

Устойчивость к осыпанию:

Засухоустойчивость: выше средней

Устойчивость к заболеваниям: Корончатой ржавчиной и пыльной головней поражается сильно, твердой головней - выше среднего.

Основные достоинства овса сорта «Горизонт»: Урожайный, пластичный сорт. Включен в список наиболее ценных по качеству сортов. Пленчатость выше средней (28-30%). Содержание белка в зерне 13,8-15,6%, в крупе - до 18 %, лизина в белке - 3,8-4,0 %, жира - 4,1 %.

В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить семена овса ярового с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта овса представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания овса ярового. Цена на семена овса ярового не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность овса ярового и, соответственно, на вашу доходность.


« Вернуться