8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 5 000 рублей!

Овес яровой сорт «Боррус» СЭ


Овес яровой сорт «Боррус» СЭ
узнать цену

Овес яровой
СЭ

Год включения в реестр допущенных: 1982 г.

Регион допуска: Северо-Западный, Центральный

Оригинатор(ы): ФГБНУ «ЛЕНИНГРАДСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА «БЕЛОГОРКА»»

Происхождение: Создан путем сложной гибридизации с участием сортов Phonix х Peragold с последующим индивидуальным отбором. Сорт овса Боррус (Bonus) выведен в Германии.

Разновидность: var. aurea. Желтозерный, безостый.

Внешнее описание сорта: Соломина средней высоты, прочная, устойчива к полеганию. Листья прямостоячие, темно-зеленые. Метелка полусжатая, длиной 17-18 см, продуктивная. Колоски преимущественно двухцветковые. Колосковые чешуи ланцетовидные, с ярко выраженной параллельной нервацией.Зерно толстоплодного типа, средней крупности.

Масса 1000 семян: 28-38 г

Средняя урожайность: На сортоучастках Ленинградской области урожайность достигала 7 т/га.

Срок созревания: среднеранний

Засухоустойчивость: выше средней

Устойчивость к заболеваниям и вредителям: Корончатой и стеблевой ржавчиной поражается, сильно восприимчив к бактериальным пятнистостям, вынослив к повреждениям шведской мухой.

Основные особенности сорта: Сорт, пластичный, отзывчив на высокий агрофон и орошение. Сочетает черты западно-европейской и скандинавской экологических групп. Пленчатость 29-32 %. Содержание белка в зерне 13-19 %, лизина в белке - 2,6-4,2 %, жира - 4,5 %. Кроме зернового использования высевается в смеси с зернобобовыми культурами на зеленый корм.


В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить качественные семена овса ярового с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта ярового овса представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания овса ярового. Цена на семена овса ярового не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность овса ярового и, соответственно, на вашу доходность.


« Вернуться