8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 5 000 рублей!

Минеральные удобрения Сера гранулированная, сорт СГ-9998


Минеральные удобрения Сера гранулированная, сорт СГ-9998
узнать цену

Минеральные удобрения

ГРАНУЛИРОВАННАЯ СЕРА

Сера гранулированная – элемент третьего периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, с атомным номером 16. Проявляет неметаллические свойства.

Физико-химические свойства.
Гранулированная сера обладает химическими свойствами серы молотой и кроме того: не слеживается при длительном хранении; меньше пылится при погрузке, что в свою очередь уменьшает попадание в легкие и бронхи рабочих. Гранулированная сера, хотя и требует специальной техники получения, относится к разряду более предпочтительных форм. Среди ее достоинств укажем на удобство и безопасность при хранении и транспортировке (любым видом транспорта), низкие потери, улучшение санитарно-гигиенических условий труда и культуры производства. Варьирование технологических приемов гранулирования (воздушное, в кипящем слое, водяное) позволяют регулировать размеры (от 0,5 до 6 мм) и форму гранул (зерна, окатыши, капсулы, шарики и др.). Считается, что лучшей геометрической формой хрупкой твердой серы является сферическая, отличающаяся наиболее благоприятным соотношением массы и объема и наибольшей прочностью (наименьшая возможность срабатывания эффекта рычага, увеличивающего разрушающие силы).

Применение.

Примерно половина производимой серы используется в производстве серной кислоты. Сера гранулированная применяется для вулканизации каучука, как фунгицид в сельском хозяйстве. Также сера в составе серобитумных композиций применяется для получения сероасфальта, а в качестве заместителя портландцемента — для получения серобетона. Сера находит для производства пиротехнических составов, ранее использовалась в производстве пороха, применяется для производства спичек.




« Вернуться