8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 10 000 рублей!

Люпин белый сорт «Гамма» Элита


Люпин белый сорт «Гамма» Элита
узнать цену

Люпин белый
Элита

Год включения в реестр допущенных: 1998 г.

Регион допуска: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный

Оригинатор(ы): ФГБОУ ВО РГАУ- МСХА ИМЕНИ К. А.ТИМИРЯЗЕВА; ФНЦ «ВИК ИМ. В.Р. ВИЛЬЯМСА»

Внешнее описание сорта: Форма растения кустовая. Лист зеленый. Верхушечный листочек короткий, узкий. Цветок синевато-белый. Зерно белое.

Масса 1000 семян: 261,0-320,1 г

Средняя урожайность: Средняя урожайность сухого вещества 44,4 ц/га, на уровне среднего стандарта, зерна - 26,6 ц/га, превышает стандартный сорт Мановицкий на 2,5 ц/га.

Максимальная урожайность: зерна 45 ц/га и зеленой массы 655 ц/га.

Срок созревания: Раннеспелый. Вегетационный период от всходов до созревания зерна 106-108 дней, короче, чем у сорта Старт на 6 дней, сорта Мановицкий - на 3-4 дня.

Устойчивость к заболеваниям и вредителям: Отличается полевой устойчивостью к фузариозу, растрескиванию бобов и осыпанию семян на корню.

Основные особенности люпина сорт «Гамма»: Универсального направления использования. Содержание белка в зерне 35-37%, жира 8-10%, алкалоидов 0,03-0,05 %. Растение не образует побегов третьего и последующих порядков, что обеспечивает дружное созревание. Не способен к вегетативному израстанию при избытке осадков.

Агротехника возделывания люпина белого:

Предшественники: озимые и яровые зерновые культуры.

Срок посева: Посев белого люпина на зерно производится одновременно с севом ранних яровых зерновых культур.

Норма высева люпина: 1,2 млн. всхожих семян на 1 га, что составляет в весовом отношении 300-350 кг/га.

Подготовка почвы: Ранневесенняя культивация зяби (посев проводить только по зяблевой вспашке) и предпосевная обработка агрегатами АКШ-7,2, АКШ-3,6, РВК-3,6. При отсутствии вышеуказанных агрегатов – двукратная культивация зяби с обязательным прикатыванием почвы перед посевом катками.

Посев: обычной зерновой сеялкой с заделкой семян на глубину не более 3-4 см.

Агрозащита посевов люпина белого: Защита от сорняков. На 2-3-й день после посева вносят штанговым опрыскивателем гербициды Гардо-голд (3,0 кг/га), Зенкор (0,7-1,0 кг/га), Лазурит (0,8-1,0 кг/га). По вегетирующим растениям люпина в фазу 1-2 настоящих листьев у сорняков можно вносить гербицид Пилот (2,0 л/га). По вегетирующим растениям люпина против однолетних и многолетних злаковых сор- няков можно применять Фюзилад (2 л/га), Галакт-Алт (1,0 л/га), Зелек супер (1,0 л/га), Квикстеп (0,4-0,8 л/га).
Защита от болезней. Для защиты посевов от антракноза семена перед посевом необходимо протравить комбинированными протравителями: Витарос, ВСК (2,0 л/т), Ди- видент стар, КС (0,6 л/т), Максим XL (2,0 л/т), Колфуго Дуплет (3,0 л/т), Фундазол, СП (3,0 кг/т). По вегетирующим растениям против антракноза посевы обязательно обрабатывают
фунгицидом Амистар экстра (0,5 л/га) в фазу 5 листьев. При необходимости повторные обработки проводят фунгицидами Колосаль ПРО (0,4 л/га), Раек (1,0 л/га), Спирит (0,7 л/га), Ракурс (0,4 л/га).

Уборка и хранение зерна люпина: Уборка – прямым комбайнированием на малых режимах работы молотильного аппарата во избежание травмирования семян. Убранное зерно люпина с повышенной влажностью после первичной очистки следует просушить на сушилках с активным вентилированием.


В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить качественные семена люпина белого с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта белого люпина представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания люпина белого. Цена на семена белого люпина не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность люпина белого и, соответственно, на вашу доходность.


« Вернуться