8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 10 000 рублей!

Люцерна изменчивая сорт «Благодать» СЭ


Люцерна изменчивая сорт «Благодать» СЭ
550.00 i / кг

Люцерна изменчивая
СЭ

Год включения в реестр допущенных: 2013 г.

Регион допуска: Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский

Оригинатор(ы): ФНЦ «ВИК ИМ. В.Р. ВИЛЬЯМСА»
ГУП МО «МОСКОВСКАЯ СЕЛЕКЦИОННАЯ СТАНЦИЯ»
ФГБНУ «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ АГРОИНЖЕНЕРНЫЙ ЦЕНТР ВИМ»

Происхождение: сорт создан методом массового отбора

Разновидность: относится к люцерне изменчивой (Medicago varia Mart) пестрогибридного сортотипа

Внешнее описание сорта: Растение весной средней высоты - высокое. Куст полупрямостоячий. Зеленая окраска листьев средней степени выраженности. Центральный листочек средней длины и ширины. Частота растений с очень темными сине-фиолетовыми цветками низкая - средняя, со смешанными цветками - низкая - средняя, с кремовыми, белыми или желтыми цветками - очень низкая-низкая. Стебель при полном цветении средней длины. Растение, когда первый сорт в стадии выбрасывания цветочного бутона, после 1-го скашивания средней высоты; после 2-го и 3-го - низкое - средней высоты.

Масса 1000 семян:

Средняя урожайность: По данным оригинатора сорта средняя урожайность сухого вещества составляет в среднем в 1 укосе составляет - 66, во 2-м -59 и в 3-м -49 ц/га; семян 180–350 кг/га. По результатам госсортиспытаний средняя урожайность сухого вещества во 2-м регионе 90,8 ц/га, на 1,0 ц/га выше среднего стандарта; в 3-м регионе средняя урожайность сухого вещества составила 56,6 ц/га, на 2,7 ц/га выше среднего стандарта; в 4-м регионе составила 66,8 ц/га сухого вещества, на 1,5 ц выше стандарта; По 9-му региону средняя урожайность сорта составила 18,9 ц/га сухого вещества, на уровне стандарта; по 10-му региону составила 45,6 ц/га сухого вещества, на 1,2 ц выше стандарта; в 11-м регионе сорт показал среднюю урожайность сухого вещества 37,0 ц/га, на уровне стандарта;

Максимальная урожайность: По данным оригинатора сорта максимальная урожайность зеленой массы для первого укоса—839, для второго –899 и для третьего—776 ц/га. Сухого вещества - 110,0 ц/га (на 9,9 ц/га выше стандарта) получена на Вологодском ГСУ в 2012 г.; 155,6 ц/га, на 28,1 ц/га выше среднего стандарта, получена в 2012 году на Малоярославецком ГСУ Калужской области; 120,6 ц/га, на 53,7 ц выше стандарта, получена на Нытвенском ГСУ Пермского края в 2012 году; 60,0 получена на Дуванском ГСУ Башкортостана в 2011 году; на Шегарском ГСУ Томской области в 2012 году - 113,0 ц/га, что на 35,9 ц выше стандарта; 58,1 ц/га, на 6,2 ц выше стандарта, на Куйтунском ГСУ Иркутской области в 2012 году.

Срок созревания: Для формирования 1 укоса требуется около 76, второго – 38, третьего –43 дней, т.е., всего 157 дней. Время начала цветения раннее - среднее.

Основные достоинства люцерны «Благодать»: Сорт хорошо адаптирован к условиям Центральных регионов России, сохраняет высокую кормовую продуктивность при интенсивном использовании, формируя за период вегетации три полных укоса. Третий укос приходится на конец августа, начало сентября, что дает возможность растениям хорошо подготовиться к перезимовке. Сорт мало реагирует на недостаток влаги в период вегетации, но хорошо на ее наличие. Сорт обладает высокой конкурентоспособностью по сравнению с сорным компонентом агробиоценоза. Имеет оптимальную высоту растений, которая в среднем составляет около 60 см, что исключает полегание травостоя. Наблюдается незначительное изменение этого показателя по укосам и годам пользования. Продуктивность травостоя по годам пользования снижается в течение ряда лет незначительно. Зеленая масса характеризуется высоким содержанием белка, кормовых единиц и оптимальным содержанием жира и клетчатки. Наличие валовой и обменной энергии в корме соответствует современным требованиям. Качество кормовой массы высокое, соответствует требованиям, предъявляемым современным интенсивным животноводством к качеству корма. Содержание и сбор белка во 2-м регионе - 17,5 % и 12,1 ц/га (несколько выше стандарта Вега 87), в 3-м регионе - 12,3% и 5,2 ц/га (приближается к стандарту), в 4-м регионе - 17,9% (на уровне стандарта) и 8,5 ц/га (на 1 ц/га выше стандарта), в 10-м регионе - 16,8% и 4,8 ц/га (на уровне и несколько превышает стандарт), в 11-м регионе - 16,6% и 4,7 ц/га (близок к стандарту).


Особенности агротехники возделывания люцерны изменчивой сорт «Благодать»: Сорт для возделывания в одновидовом посеве и в составе кормовых травосмесей. Максимальный урожай зеленой массы люцерна сорта Благодать формирует во второй год пользования, а сухого вещества в первый. Облиственность растений в среднем составляет 45,3%. К третьему году пользования этот показатель имеет тенденцию к снижению. Максимальное наличие листьев отмечается в третьем укосе.


В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить семена люцерны с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта люцерны представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания люцерны. Цена на семена люцерны не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность люцерны и, соответственно, на вашу доходность.

Buy alfalfa seeds ((Medicago sativa) in Russia


« Вернуться