8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 10 000 рублей!

Люцерна изменчивая сорт «Уралочка» Элита


Люцерна изменчивая сорт «Уралочка» Элита
узнать цену

Люцерна изменчивая
Элита

Год включения в реестр допущенных: 2003 г.

Регион допуска: Волго-Вятский, Центральный, Уральский, Восточно-Сибирский, Западно-Сибирский

Оригинатор(ы): ФГБНУ «УРАЛЬСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АГРАРНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР УРАЛЬСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК»

Происхождение: Сорт выведен методом создания сложногибридных популяций на основе 17 самофертильных линии.

Разновидность:

Внешнее описание сорта: Растение средней высоты. Куст полупрямостоячий. Листья темно-зеленые. Центральный листочек средней длины и средней ширины. Время начала цветения раннее - среднее. Частота растений с очень темными сине-фиолетовыми цветками низкая, со смешанными цветками - высокая, с кремовыми, белыми или желтыми цветками - средняя. Стебель средней длины.

Масса 1000 семян:

Срок созревания: От начала отрастания до первого укоса 50-58 дней, до созревания семян 94-104 дня.

Средняя урожайность: сухого вещества за годы испытаний в Центральном регионе - 68,1 ц/га, Уральском - 39,7 ц/га, Восточно-Сибирском - 29,9 ц/га, на уровне стандартов. По данным оригинатора сорта урожайность зелёной массы 454 ц/га, сухого вещества 102 ц/га, семян - 2,7 ц/га.

Максимальная урожайность: зелёной массы 570 ц/га, сухого вещества 128 ц/га, семян - 6,5 ц/га.

Зимостойкость:

Устойчивость к заболеваниям и вредителям: Устойчивость к вертициллезному увяданию сильная. Бурой пятнистостью поражался слабо - средне, как и стандарт, долгоносиком повреждался слабо.

Основные достоинства люцерны «Уралочка»: Сорт характеризуется хорошим отрастанием весной и после укосов. Содержание протеина 17,9-21,6%, клетчатки - 22,0-27,5%.

Особенности агротехники возделывания люцерны изменчивой сорт «Уралочка»: Для семенных целей рекомендуется высевать беспокровно, широкорядным способом (70 см) с нормой высева 1,5-2,0 млн. семян на 1 га. На высоком агрофоне семенной травостой полегает, особенно при избыточном увлажнении.


В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить семена люцерны с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта люцерны представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания люцерны. Цена на семена люцерны не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность люцерны и, соответственно, на вашу доходность.

Buy alfalfa seeds ((Medicago sativa) in Russia


« Вернуться