8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 10 000 рублей!

Люцерна изменчивая сорт «Виктория» Элита


Люцерна изменчивая сорт «Виктория» Элита
узнать цену

Люцерна изменчивая
Элита

Год включения в реестр допущенных: 2016 г.

Регион допуска: Волго-Вятский, Уральский, Западно-Сибирский, Северо-Западный, ЦЧО, Восточно-Сибирский, Средневолжский

Оригинатор(ы): ФГБНУ «УРАЛЬСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АГРАРНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР УРАЛЬСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК»

Происхождение: выведена методом создания сложногибридных популяций на основе биотипов, полученных многократным отбором по семенной продуктивности от 17-ти самофертильных линий.

Разновидность:

Внешнее описание сорта: Растение весной средней высоты. Куст полупрямостоячий. Зелёная окраска листьев средней степени выраженности. Центральный листочек средней длины и ширины. Время начала цветения среднее. Частота растений с очень тёмными сине-фиолетовыми цветками - средняя, со смешанными цветками, с кремовыми, белыми или жёлтыми цветками - отсутствует или очень низкая. Стебель при полном цветении средней длины. Растение, когда первый сорт в стадии выбрасывания цветочного бутона, после 1-го скашивания средней высоты, после 2-го - низкое - средней высоты и после 3-го скашивания - низкое.

Масса 1000 семян:

Средняя урожайность: сухого вещества в 4 регионе - 73,4 ц/га, на 3,2 ц/га выше среднего стандарта на Можгинской ГСИС Республики Удмуртия; в 9-ом регионе - 46,6 ц/га, на 0,2 ц/га выше среднего стандарта; в 10 регионе - 54,8 ц/га, на 7,4 ц/га выше среднего стандарта; во 2-ом регионе - 66,9 ц/га, на 2,9 ц/га выше среднего стандарта; в 5-ом регионе - 64,2 ц/га, на 0,6 ц/га выше среднего стандарта; в 11-ом регионе - 34,2 ц/га, на 0,8 ц/га выше среднего стандарта

Максимальная урожайность: сухого вещества 158,4 ц/га, на 10,3 ц/га выше стандарта Сарга, получена в 2015 году в травостое 3-го года жизни на Можгинской ГСИС Республики Удмуртия; 103,3, на 11,8 ц/га выше стандарта Гюзель, получена в 2015 году в травостое 3-го года жизни на Бузулукском ГСУ Оренбургской области; 150,6, на 20,2 ц/га выше стандарта Деметра, получена в 2015 году в травостое 3-го года жизни на Доволенском ГСУ Новосибирской области; 126,2 ц/га, на 5,3 ц/га выше стандарта Пастбищная 88, получена в 2016 году в травостое 3-го года жизни на Ленинском ГСУ Тверской области; 157,7 ц/га, на 2,4 ц/га выше стандарта Планет, получена в 2016 году в травостое 3-го года жизни на Щигровском ГСУ Курской области; 99,8 ц/га, на 6,7 ц/га выше стандарта Уралочка, получена в 2016 году в травостое 3-го года жизни на Нижнеудинском ГСУ Иркутской области.

Зимостойкость: высокая

Основные достоинства люцерны сорта «Виктория»: Основное достоинство сорта — стабильная и высокая семенная продуктивность. Содержание белка в сухом веществе зелёной массы в 10-м регионе в среднем 15,6% (максимальное - 20,2%), клетчатки - 28,8%; сбор белка - 6,2 ц/га. По содержанию белка на уровне среднего стандарта, но по сбору белка превышает на 1,1 ц/га. С 2017 года рекомендуется на допуск по Северо-Западному (2), Центрально-Чернозёмному (5), Восточно-Сибирскому (11) регионам.

Особенности агротехники возделывания люцерны изменчивой сорт «Виктория»: Люцерна изменчивая сорта Виктория формирует два укоса в год, а в благоприятные по погодным условиям годы — три. Созревает одновременно с возделываемым сортом Сарга. Формирует стабильные урожаи на слабоокультуренных почвах. Благодаря высокой холодостойкости хорошо растёт, развивается и зимует при позднелетнем посеве (15–21 июля) в условиях Свердловской области. Сорт устойчив к длительному, до 20 дней, переувлажнению почвы в весенний период. Люцерна изменчивая Виктория обладает высокой технологичностью возделывания.


В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить семена люцерны с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта люцерны представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания люцерны. Цена на семена люцерны не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность люцерны и, соответственно, на вашу доходность.

Buy alfalfa seeds ((Medicago sativa) in Russia


« Вернуться