8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 10 000 рублей!

Люцерна изменчивая сорт «Бибинур» РС1


Люцерна изменчивая сорт «Бибинур» РС1
350.00 i / кг

Люцерна изменчивая
РС1

Год включения в реестр допущенных: 2000 г.

Регион допуска: Волго-Вятский, Уральский, Средневолжский

Оригинатор(ы): ФГБНУ «УФИМСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР РАН»

Разновидность: синегибридный сортотип люцерны изменчивой Medicago Varia mart

Происхождение: Выведен путём отбора из гибридной популяции люцерны переопылением образцов Всероссийского института растениеводства.

Внешнее описание сорта: Куст промежуточный. Растение средней высоты. Лист от зеленого до темно-зеленого. Длина и ширина центрального листочка средние. Начало цветения от раннего до среднего. Частота растений с очень темными сине-фиолетовыми цветками низкая, со смешанными, кремовыми, белыми или желтыми - отсутствует или очень низкая. Стебель при полном цветении от среднего до длинного.

Средняя урожайность: по результатам госсортиспытаний средняя урожайность сухого вещества в Волго-Вятском регионе составила 52,4 ц/га, на 5,7 ц/га выше среднего стандарта, Уральском - 27,6 ц/га, на уровне среднего стандарта. При прохождении Госсортоиспытания в республике Адыгея прибавка урожая зеленой массы сорта Бибинур к стандарту – сорту Тамбовчанка составила 13,8%; в Башкортостане – к сорту Уфимская 7 прибавка 26,9%; в Курганской области – к сорту Ярославна прибавка составила 11,0%. По данным оригинатора сорта Урожайность зеленой массы при конкурсном испытании в научном подразделении «Уфимское» Башкирского НИИСХ в сумме за два укоса в среднем составила 356,3 ц с га, что выше стандарта – сорта Чишминская 131 на 8,3%, а по семенной продуктивности на 28,9% при урожайности стандарта 1,73 ц с га.

Максимальная урожайность: По данным оригинатора люцерны сорт Бибинур максимальная урожайность зеленой массы в годы испытаний доходила до 500 центнеров с гектара.

Срок созревания: Сорт среднеспелый. Вегетационный период от отрастания до первого укоса 56-66 дней.

Зимостойкость: высокая

Засухоустойчивость: устойчив

Устойчивость к заболеваниям и вредителям: Отличается устойчивостью к мучнистой росе и фузариозной корневой гнили. По данным оригинатора сорта данный сорт по поражаемости фузариозом находится на уровне наиболее устойчивого сорта к этой болезни – Северная гибридная.

Основные достоинства люцерны Бибинур: Сорт с хорошей облиственностью – 42-53%. По содержанию сырого протеина в воздушно-сухой массе сорт люцерны Бибинур (20,5%) превышает стандарт (18,5%) в среднем на 2%. Отличается он высоким темпом отрастания, а также коротким вегетационным периодом в сравнении с районированными сортами Чишминская 131 и Уфимская 7.

Особенности агротехники возделывания люцерны изменчивой сорт «Бибинур»:


В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить семена люцерны с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта люцерны представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания люцерны. Цена на семена люцерны не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность люцерны и, соответственно, на вашу доходность.

Buy alfalfa seeds ((Medicago sativa) in Russia


« Вернуться