8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 10 000 рублей!

Люцерна изменчивая сорт «Багира» РС1


Люцерна изменчивая сорт «Багира» РС1
350.00 i / кг

Люцерна изменчивая
РС1

Год включения в реестр допущенных: 1994 г.

Регион допуска: Северо-Кавказский

Оригинатор(ы): ФГБНУ «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ЗЕРНА ИМЕНИ П.П. ЛУКЬЯНЕНКО»

Разновидность: синегибридный сортотип люцерны изменчивой M. varia.

Происхождение: сложногибридная популяция

Внешнее описание сорта: Растения высотой 100-110 см. Кусты полу- и прямостоячей формы. Средняя кустистость 41-45 стеблей. Стебли толстые, средней грубости, слабо-опушенные, без всякого налета. Соцветия яйцевидной формы, плотные, средней длины 3-5 см. Венчики цветков, в основном, темно-фиолетовые. Бобы спиральные, 3-4, реже 5 оборотов. Семена почковидные, средние, желтой окраски. Твердосемянность от 12 до 27%.

Урожайность: Урожайность кормовой массы и сухого вещества во влажные годы превышает возделываемые в Краснодарском крае сорта на 8–12 %, в остальные годы на уровне стандарта. Урожайность люцерны Багира по зеленой массе во влажные годы достигает 70 тонн с гектара.

Устойчивость к полеганию: высокая

Устойчивость к заболеваниям: Среднеустойчив к аскохитозу, на уровне других сортов поражается бурой пятнистостью и вредителями.

Основные достоинства сорта: Рекомендуется для сенокосного и пастбищного использования в условиях Северо-Кавказского региона. Люцерна Багира хорошо отрастает весной и после укосов.

Особенности агротехники возделывания люцерны изменчивой сорт «Багира»: Благодаря высокой устойчивости к полеганию, обеспечивается качественная механизированная уборка зеленой массы и заготовка сена.

Срок посева: 3-я декада марта — 1-я декада апреля. Летний посев — начало августа.

Нормы высева: Широкорядный — 6 кг/ га, сплошной — 20–25 кг/га.


В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить семена люцерны с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта люцерны представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания люцерны. Цена на семена люцерны не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность люцерны и, соответственно, на вашу доходность.

Buy alfalfa seeds ((Medicago sativa) in Russia


« Вернуться