8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 10 000 рублей!

Люцерна изменчивая сорт «Воронежская 6» РС1


Люцерна изменчивая сорт «Воронежская 6» РС1
300.00 i / кг

Люцерна изменчивая
РС1

Год включения в реестр допущенных: 1997 г.

Регион допуска: ЦЧО, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский

Оригинатор(ы): ФНЦ «ВИК ИМ. В.Р. ВИЛЬЯМСА»

Происхождение: сорт выведен на Воронежской опытной станции по многолетним травам и представляет собой сложногибридную популяцию, созданную на основе биотипического отбора из шести простых гибридов, с последующим переопылением в питомнике поликросса.

Относится к люцерне изменчивой синегибридного сортотипа.

Внешнее описание сорта: Куст прямостоячий, чашевидной и бокаловидной формы, кустистость средняя. Стебли высотой 80-110 см. Облиственность равномерная 36-44% в первом укосе и до 62% во втором укосе. Листья средней величины с зазубринами в верхней части, эллиптической формы со слабым опушением, темно-зеленой окраски. Прилистники остроугольной формы, слабоопушенные, светло-зеленые. Соцветие - яйцевидная кисть, средней рыхлости. Цветки фиолетовые, разных оттенков, встречаются соцветия с венчиками варьирующих окрасок. Бобы в 2-3 оборота. Семена почковидные, желтые. Твердосемянность до 5%.

Урожайность: В условиях степи без орошения формирует два укоса. Урожайность зеленой массы 38-40 т/га, сухого вещества – 9- 10 т/га, семян – 160-350 кг/га.

Вегетационный период: Продолжительность периода от начала отрастания до первого укоса 57-75 дней, до полного созревания семян – 120-130 дней.

Зимостойкость: устойчив, на уровне стандартов

Устойчив к полеганию: устойчив

Устойчивость к заболеваниям: Устойчивость к болезням и вредителям выше средней. Поражался корневыми гнилями в отдельные годы значительно, как и стандарт, бурой пятнистостью - средне.

Основные достоинства сорта: Для сенокосного использования в одновидовом посеве и травосмеси на пойменных и полевых землях. В условиях ЦЧЗ без орошения формирует два укоса. Устойчив к неблагоприятным факторам внешней среды. Продуктивное долголетие 3-4 года. Сорт обладает высокой технологичностью возделывания на семена т.к. практически не полегает, и повышенными экономическими показателями.

Особенности агротехники возделывания люцерны изменчивой сорт «Воронежская 6»:


В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить семена люцерны с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта люцерны представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания люцерны. Цена на семена люцерны не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность люцерны и, соответственно, на вашу доходность.

Buy alfalfa seeds ((Medicago sativa) in Russia


« Вернуться