8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 5 000 рублей!

Люцерна изменчивая сорт «Деметра» ОС


Люцерна изменчивая сорт «Деметра» ОС
узнать цену

Люцерна изменчивая
ОС

Год включения в реестр допущенных: 2012 г.

Регион допуска: Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный

Оригинатор(ы): ФГБНУ «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР ИНСТИТУТ ЦИТОЛОГИИ И ГЕНЕТИКИ СИБИРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК»
ФИЛИАЛ ФГБУ «ГОССОРТКОМИССИЯ» ПО КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ,РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ И РЕСПУБЛИКЕ ТЫВА

Культура: Люцерна изменчивая (Medicago sativa L. nothosubsp. varia (Martyn) Arcang.)

Внешнее описание сорта: Растение весной низкое - средней высоты, 53 см. Куст полупрямостоячий. Зеленая окраска листьев средней степени выраженности. Центральный листочек средней длины и ширины. Время начала цветения раннее - среднее. Частота растений с очень темными сине-фиолетовыми цветками средняя, со смешанными цветками - низкая, с кремовыми, белыми или желтыми цветками - отсутствует или очень низкая. Стебель при полном цветении средней длины. Растение, когда первый сорт в стадии выбрасывания цветочного бутона, после 1-го скашивания низкое - средней высоты; после 2-го и 3-го - низкое.

Средняя урожайность: по результатам госсортиспытаний средняя урожайность сухого вещества в 10 регионе 39,3 ц/га, на 3,5 ц/га выше среднего стандарта. Средняя урожайность сухого вещества в 11 регионе - 37,9 ц/га, на 2,9 ц/га ниже среднего стандарта

Максимальная урожайность: сухого вещества 100,8 ц/га (+ 13,4 ц/га к стандарту Сибирская 8) получена на Шегарском ГСУ Томской области в 2011 г. Максимальная урожайность в 11 регионе 155,0 ц/га, на уровне стандарта, получена в 2013 году на Кабанском ГСУ Бурятии. Максимальная прибавка +15,3 ц/га при урожайности 53,5 ц/га получена в 2014 году в травостое 3-го года жизни на Уярском ГСУ Красноярского края.

Срок созревания: Время начала цветения раннее — среднее. Вегетационный период на сено 72 дня.

Зимостойкость: хорошая

Засухоустойчивость: средняя

Устойчивость к заболеваниям и вредителям: Поражение болезнями за годы испытания не наблюдалось, поражение клубеньковым долгоносиком – 20%, на уровне стандарта.

Основные достоинства люцерны сорт «Деметра»: Сорт с хорошей зимостойкостью, облиственностью, среднеустойчив к засухе. Можно использовать на зеленый корм, сено, сенаж, гранулы и травяную муку. В среднем в регионе сорт содержит 16,6% белка, средний сбор белка 5,0 ц/га. По данным показателям сорт равноценен среднему стандарту.

Особенности агротехники возделывания люцерны изменчивой сорт «Деметра»:


В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить семена люцерны с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта люцерны представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания люцерны. Цена на семена люцерны не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность люцерны и, соответственно, на вашу доходность.

Buy alfalfa seeds ((Medicago sativa) in Russia


« Вернуться