8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 5 000 рублей!

Люцерна изменчивая сорт «Дарья» Элита


Люцерна изменчивая сорт «Дарья» Элита
узнать цену

Люцерна изменчивая
Элита

Год включения в реестр допущенных: 2015 г.

Регион допуска: Волго-Вятский, ЦЧО, Средневолжский

Оригинатор(ы): ФГБНУ «ПЕНЗЕНСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА»

Происхождение: Создан методом поликросса на основе сорта Татарская пастбищная и образцов коллекции ВИР: Rambler, Rizoma, Drailander.

Разновидность: Относится к люцерне изменчивой, пестрогибридного сортотипа.

Внешнее описание сорта: Куст полупрямостоячий высотой 89-96 см. Кустистость - 38-45 стеблей. Растение весной низкое - средней высоты. Зелёная окраска листьев средней степени выраженности - тёмная. Листья обратнояйцевидные тёмно-зелёной окраски, средней величины. Облиственность - 50,2%. Восковой налёт слабый. Листовые пластины со слабым опушением. Корень стержневой, с мощными развитыми боковыми корнями. Соцветие – головчатая или цилиндрическая кисть, цветки в основном пёстрой или сине-фиолетовой окраски. Жёлтая окраска встречается на 8 … 11% цветков. Цветки расположены на коротких цветоножках, у основания которых находятся два нитевидных прицветника. Плод – многосемянный боб – свёрнутый в 1,5…3,0 оборота, 20-30% в виде штопора, окраска бурая или тёмно-бурая. Семя почковидные, жёлтые или тёмно-жёлтые и бурые. Стебель при полном цветении средней длины - длинный. Растение, когда первый сорт в стадии выбрасывания цветочного бутона, после 1-го скашивания средней высоты; после 2-го и 3-го - низкое - средней высоты.

Масса 1000 семян: 2,1…2,2 г.

Средняя урожайность: В конкурсном испытании в среднем за 3 года (2006-2009 гг.) урожай зе-лёной массы составил 47,9 т/га, что выше урожайности стандарта Камелия на 15,4% и урожайность семян – 283 кг/га (на 5,6% выше стандарта). Сбор сырого протеина составил - 2,55 т/га, что выше стандарта на 21,4%. По данным госсорткомиссии средняя урожайность сухого вещества в Волго-Вятском регионе - 75,1 ц/га, на 5,2 выше среднего стандарта. Средняя урожайность в Центрально-Чернозёмном регионе - 56,7 ц/га, на 2,6 выше среднего стандарта. Средняя урожайность в Средневолжском регионе - 58,8 ц/га, на уровне стандарта.

Максимальная урожайность: по данным госсорткомиссии урожайность сухого вещества 145,4 ц/га получена в 2013 году в травостое 2-го года жизни на Богдановичском ГСУ Свердловской области. Максимальная прибавка сухого вещества получена в 2014 году в травостое 2-го года жизни на Октябрьском ГСУ Белгородской области (24,7 ц/га) при урожайности 75,5 ц/га. Максимальная - 171,4 выше стандарта на 35,8 ц/га на Старо-Синдровском ГСУ Мордовии в 2013 г.

Зимостойкость: хорошая

Засухоустойчивость: хорошая

Устойчивость к заболеваниям: Сорт устойчив к бурой пятнистости листьев (поражается 3,5-7,0%), ус-тойчива к корневым гнилям: на 3-й год использования поражается 4.5-6,0% растений. Слабо повреждается фитономусом и люцерновым клопом. Устойчива к микоплазмозу: на 3-й год поражено не более 3-5% растений.

Основные достоинства люцерны сорта «Дарья»: Содержание и сбор белка в среднем 12,4% и 3,3 ц/га - выше стандарта Вега 87, содержание клетчатки 27,2%. В сравнении со стандартом новый сорт Дарья отличается радиальным расположением боковых корней и приземных побегов, рекомендуется, как для сенокосного так и для пастбищного использования, хорошо переносит раннее скашивание. Отличается продуктивным долголетием, устойчивостью к болезням, высоким выходом переваримого протеина.

Особенности агротехники возделывания люцерны изменчивой сорт «Дарья»:


В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить семена люцерны с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта люцерны представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания люцерны. Цена на семена люцерны не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность люцерны и, соответственно, на вашу доходность.

Buy alfalfa seeds ((Medicago sativa) in Russia


« Вернуться