8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 5 000 рублей!

Люцерна изменчивая сорт «Пастбищная 88» Элита


Люцерна изменчивая сорт «Пастбищная 88» Элита
350.00 i / кг

Люцерна изменчивая
Элита

Год включения в реестр допущенных: 1996 г.

Регион допуска: Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский

Оригинатор(ы): ФНЦ «ВИК ИМ. В.Р. ВИЛЬЯМСА»
ФГУП МОСКОВСКАЯ СЕЛЕКЦИОННАЯ СТАНЦИЯ

Происхождение: сорт выведен путем искусственной гибридизации двух сортов и отбора высококонкурентных биотипов на производственных пастбищах при возделывании в травосмесях.

Разновидность: Относится к люцерне изменчивой, пестрогибридного сортотипа.

Внешнее описание сорта: Куст полу-прямостоячий и прямостоячий. Растение высотой 120−140 см. Кустистость средняя, 37−46 стеблей на куст. Стебель средней грубости, слабоопушенный, с зеленными узлами. Лист ромбовидный, средней мягкости, без воскового налета, темно-зеленного цвета. Розетка осеннего отрастания, полу-прямостоячая. Кисть средней длины, плотная.

Масса 1000 семян:

Урожайность: В смеси со злаковыми травами урожайность сухой массы достигает 12-14 т/га, при содержании люцерны 65-85 %. Семенная продуктивность 160-250 кг/га.

Вегетационный период: Среднеспелый.

Зимостойкость: очень высокая.

Засухоустойчивость: Выше средней

Устойчивость к заболеваниям: Устойчив к корневым гнилям

Основные достоинства сорта: Один из первых сортов, созданных для пастбищных люцерно-злаковых агрофитоценозов в результате целенаправленной селекции. Быстро отрастает после укосов и стравливаний; обладает высокой конкурентной способностью в пастбищных и сенокосных агрофитоценозах, устойчивостью к выпасу, повышенной азотофиксирующей способностью. Содержание протеина в фазу цветения 18-19 %, клетчатки 28-30 %.

Особенности агротехники возделывания люцерны изменчивой сорт «Пастбищная 88»: для возделывания в составе пастбищных (3-4 года), сенокосных (5-6 лет) травосмесей и в одновидовом посеве (3-5 лет).


В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить семена люцерны с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта люцерны представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания люцерны. Цена на семена люцерны не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность люцерны и, соответственно, на вашу доходность.

Buy alfalfa seeds ((Medicago sativa) in Russia


« Вернуться