8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 10 000 рублей!

Люцерна синяя сорт «Натали» Элита


Люцерна синяя сорт «Натали» Элита
400.00 i / кг

Люцерна синяя
Элита

Год включения в реестр допущенных: 2015 г.

Регион допуска: ЦЧО, Нижневолжский

Оригинатор(ы): ФГБНУ «ЕРШОВСКАЯ ОСОЗ НИИСХ ЮГО-ВОСТОКА»

Культура: Люцерна синяя (Medicago sativa L. subsp. sativa)

Происхождение: Из популяции № 7/03 методом рекуррентных отборов из образца коллекции ВИР, путем переопыления с образцами рабочей коллекции опытной станции. В происхождение сорта Натали участвует сорт люцерны Кокше.

Разновидность: Вид люцерна синяя.

Внешнее описание сорта: Растения среднерослые, форма куста полупрямостоячая, высотой 100-115 см. Число узлов 13-15, кустистость средняя, облиственность - 51%, листья ланцетные и обратно яйцевидные, опушение слабое. Кисть цилиндрическая и яйцевидная, длиной 2-3 см. Окраска венчика синяя и сиреневая. Бобы коричневые и желтые, 2-3 завитка. Растение через две недели после осеннего равноденствия средней высоты - высокое, весной - средней высоты. Куст полупрямостоячий. Зелёная окраска листьев средняя. Центральный листочек средней длины и ширины. Частота растений с очень тёмными сине-фиолетовыми цветками средняя; со смешанными цветками, с кремовыми, белыми или жёлтыми цветками - отсутствует или очень низкая. Стебель при полном цветении средней длины. Растение, когда первый сорт в стадии выбрасывания цветочного бутона, после 1-го скашивания средней высоты; после 2-го и 3-го - низкое - средней высоты.

Масса 1000 семян:

Средняя урожайность: по результатам госсортиспытаний средняя урожайность в Центрально-Чернозёмном регионе - 63,6 ц/га, на 1,6 ц/га выше среднего стандарта. Средняя урожайность сухого вещества в Нижневолжском регионе - 57,7 ц/га, на 2,4 выше среднего стандарта. По данным оригинатора сорта урожай зеленой массы составил в среднем за пять лет (2013-2017гг.) 13,7 т/га, а семян – 283,3 кг/га, при урожае стандарта, сорта Узень – 12,4 т/га и 201,1 кг/га.

Максимальная урожайность: получена в 2013 году в травостое 3-го года жизни на Ливенском ГСУ Орловской области - 123,3 ц/га, на 30,8 ц/га выше стандарта. Максимальная урожайность сухого вещества - 132,9 ц/га, на уровне стандарта Люция получена в 2014 году в травостое 2-го года жизни на Пугачевском ГСУ Саратовской области.

Срок созревания: Среднеспелый сорт. Время начала цветения среднее.

Устойчивость к заболеваниям и вредителям: Пораженность фузариозом 2,0 баллов, что находится на уровне стандартного сорта. Пораженность микоплазмозом в среднем за три года 16,1 %, что меньше в 1,5 раза, чем у сорта Узень.

Основные достоинства люцерна сорт «Натали»: Сорт превосходит ранее районированные сорта по урожаю корма и семян. Основное достоинство – высокая общая и семенная продуктивность. По содержанию белка в сухом веществе зелёной массы (14,9%) и сбору белка (8,8 ц/га) близок к среднему стандарту. Содержание клетчатки 34,7%.

Особенности агротехники возделывания люцерны синей сорт «Натали»:


В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить семена люцерны синей с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта люцерны представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания люцерны синей. Цена на семена люцерны не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность люцерны синей и, соответственно, на вашу доходность.

Buy blue alfalfa (Medicago sativa) seeds in Russia


« Вернуться