8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 5 000 рублей!

Люцерна синяя сорт «Дакота» РС1


Люцерна синяя сорт «Дакота» РС1
узнать цену

Люцерна синяя
РС1

Год включения в реестр допущенных: 2016 г.

Регион допуска: Западно-Сибирский

Оригинатор(ы): GREAT PLAINS RESEARCH COMPANY CO. INC. (США)

Разновидность: Вид люцерна синяя.

Внешнее описание сорта: Куст прямостоячего типа, стебли высотой 76-98 см, отлично ветвятся, облиственность 57%. Растение через две недели после осеннего равноденствия низкое - средней высоты, весной - средней высоты - высокое. Куст прямостоячий - полупрямостоячий. Время начала цветения раннее - среднее. Частота растений с очень тёмными сине-фиолетовыми цветками низкая; со смешанными цветками, с кремовыми, белыми или жёлтыми цветками - отсутствует или очень низкая. Стебель при полном цветении средней длины. Растение, когда первый сорт в стадии выбрасывания цветочного бутона, после 1-го скашивания низкое; после 2-го - низкое - средней высоты; после 3-го скашивания - средней высоты.

Масса 1000 семян: 2,3 г

Средняя урожайность: По результатам Российских госсортиспытаний средняя урожайность сухого вещества в регионе - 40,0 ц/га, на 3,9 выше среднего стандарта. По данным оригинатора, сорт люцерны синей Дакота обеспечил урожай сухого вещества 140-156 ц/га с содержанием сырого протеина до 26,5%, семян — 8-10 ц/га

Максимальная урожайность: сухого вещества - 103,5 ц/га, на уровне стандарта Сибирская 8, получена в 2015 году в травостое 2-го года жизни на Шегарском ГСУ Томской области; 164 ц/га в Курской обл. в 2016 г.

Срок созревания: среднеспелый

Устойчивость к полеганию: не полегает

Зимостойкость: высокая, может переносить понижение температуры на глубине залегания корневой шейки до – 20 0С.

Засухоустойчивость: высокая, хорошо переносит дневные температуры до + 35-40 °C

Устойчивость к заболеваниям и вредителям: Устойчивость к вертициллёзному увяданию средняя. Устойчивый сор люцерны в полевых условиях к аскохитозу, ржавчине, вилту, отличается толерантностью к заболеванию карликовости люцерны.

Основные достоинства люцерны синей сорта «Dakota»: Многоукосный сорт люцерны с хорошей адаптацией к холодному климату. Дает стабильно высокий урожай зеленой массы по укосам. Быстрое весеннее развитие, хорошая способность к отрастанию. Преимущества сорта особенно заметно проявляются в третьем и четвертом годах жизни. Генетика сорта гарантирует повышенное содержание белка в сухом веществе зеленой массы, а также высокий выход сухих веществ и протеина с единицы площади. Содержание белка в сухом веществе - 11,8%, клетчатки - 30,1%, сбор белка - 3,4 ц/га. Несколько уступает стандарту Приобская 50 по содержанию и сбору белка.

Особенности агротехники возделывания люцерны синей сорт «Дакота»: Рано отрастает весной и интенсивно после укосов. За вегетацию дает 2-3 укоса на богаре, формирует первый укос на 58-64 день, последующий – через 47-54 дня.

Норма высева семян люцерны синей: 18–20 кг/га; 4,4–5,5 млн шт./га; 450–550 шт./м2

Срок посева люцерны: Ранняя весна, лето

Глубина посева люцерны:

Агрофон: До посева: фосфор — 40 кг/га д.в., калий — 70 кг/га д.в.; После каждого укоса: фосфор — 20 кг/га д.в., калий — 40 кг/га д.в.

Особенности агрозащиты: Протравливание семян фунгицидом и инсектицидом, инокуляция бактериальными препаратами


В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить семена люцерны синей с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта люцерны представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания люцерны синей. Цена на семена люцерны не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность люцерны синей и, соответственно, на вашу доходность.

Buy blue alfalfa (Medicago sativa) seeds in Russia


« Вернуться