8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 5 000 рублей!

Кукуруза сорт «Лучистая» РС1 ФАО 400


Кукуруза сорт «Лучистая» РС1 ФАО 400
узнать цену

Кукуруза
РС1

Год включения в реестр допущенных: 2008 г.

Регион допуска: Средневолжский, Нижневолжский

Оригинатор(ы): КАРТАМЫШЕВА ЕЛЕНА ВЛАДИМИРОВНА

Происхождение: Сорт выведен путем сложной гибридизации и многократного отбора.

Внешнее описание сорта: Сорт относится к зубовидной группе кукурузы. Растения высокорослые (250-350 см), хорошо облиственны, листья широкие. Початки конические, длиной 25-30 см. Прикрепление початков высокое (100-120 см). Большинство растений двухпочатковые. Антоциановая окраска колосковой чешуи, её основания и пыльников - отсутствует или очень слабая. Главная ось метелки выше верхней боковой ветви средней длины - длинная, образует с боковыми веточками большой угол. Первичные боковые веточки метелки изогнутые, длинные, веточек среднее количество - много. Антоциановая окраска шелка очень слабая - слабая. Растение средней высоты - высокое, лист средней ширины - широкий. Початок средней длины - длинный, средней толщины - толстый, слабоконический, ножка короткая, рядов зерен средне - много, стержень окрашен. Зерно промежуточное, ближе к зубовидному, в верхней части желтое.

Масса 1000 семян: 280-300 г.

Средняя урожайность: по результатам госсортиспытаний средняя урожайность нормализованного сухого вещества в регионе - 98,5 ц/га, на уровне стандарта.

Максимальная урожайность: Сорт высокопродуктивный. При испытании на Целинском сортоучастке Ростовской области по данным в среднем за два года сорт Лучистая дал урожай семян 61,3 ц/га при урожае контроля гибрида Зерноградский 401 АМВ 50,8 ц/га. Урожай сухого вещества у сорта Лучистая составил 136,2 ц/га, а гибрида Зерноградский 401 АМВ 129,5 ц/га. На Семикаракорском сортоучастке по данным за два года урожай сухого вещества сорта Лучистая составил 173,6 ц/га, а гибрида Зерноградский 401 АМВ 137,9 ц/га. Урожай зеленой массы составляет 450-550 ц/га.

Срок созревания: Среднепоздний. Время цветения метелки среднее. Вегетационный период 100-110 дней (ФАО 400).

Устойчивость к вредителям и заболеваниям: Устойчив к южному гельминтоспориозу, слабо поражался пузырчатой головней, сильно - фузариозом початков. Восприимчив к бактериозу. Сильно повреждался стеблевым кукурузным мотыльком.

Основные особенности кукурузы «Лучистая»: Сорт универсального использования, на зерно и силос. Важной биологической особенностью сорта является то, что при полной спелости зерна, листостебельная масса остается зелёной и её можно использовать для заготовки силоса. Сорт Лучистая имеет существенное преимущество перед гибридами кукурузы, так как обладает более продолжительным цветением, растения опыляются и семена завязываются даже при неблагоприятном температурном режиме.

Особенности агротехники возделывания кукурузы сорт «Лучистая»: Сорт Лучистая неприхотлив к погодным условиям. Однако для реализации высокого потенциала урожайности его необходимо возделывать на высоком агрофоне. Сорт Лучистая имеет более простое семеноводство, чем гибриды кукурузы.

Норма высева семян кукурузы: На зерно - густота стояния растений 35-40 тысяч на гектаре, а при возделывании на силос не более 45-50 тыс./га в засушливых условиях и 40-50 тыс./га; 50-60 тыс./га — при достаточной влагообеспеченности.

В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить качественные семена кукурузы с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все гибриды и сорта кукурузы представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе гибридов и сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания кукурузы на силос или зерно. Цена на семена кукурузы не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена гибридов кукурузы один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность зеленой массы и зерна кукурузы, что, соответственно, повлияет и на вашу доходность.


« Вернуться