8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 5 000 рублей!

Кострец безостый сорт «Безенчукский 9» РС1


Кострец безостый сорт «Безенчукский 9» РС1
узнать цену

Кострец безостый
РС1

Год включения в реестр допущенных: 1956 г.

Регион допуска: ЦЧО, Средневолжский

Оригинатор(ы): ФГБНУ «САМАРСКИЙ НИИСХ»

Происхождение: Сорт создан в результате многократных отборов из местных степных форм.

Разновидность: Относится к степной экологической группе.

Внешнее описание: Куст прямостоячий или полуразвалистый, с явным преобладанием в нем плодоносящих стеблей. Корневища средней длины. Стебель высотой 60-100 см, высоко облиственный, в основании с цельными или отчасти расщепленными на простые волокна влагалищами отмерших листьев. Листовые пластинки шириной 4-10 мм, темно-зеленые, часто голые; влагалища замкнутые, без ушек; язычок длиной 1-2 мм. Соцветие — метелка, обычно поникающая, длиной 15-20 см. Колоски крупные, длиной 12-30 мм, 3-12-цветковые, верхний из цветков недоразвит. Колосковые чешуи длиной 5-8 мм. Нижняя цветковая чешуя тупая, с широким пленчатым краем, на спинке часто фиолетовая, без ости или с короткой остью длиной до 4 мм. Завязь и зерновка на верхушке густо опушены короткими волосками. Зерновки длиной 8-12 мм, широколанцетные, темно-серые или фиолетовые.

Масса 1000 семян: 3,5 г.

Срок созревания: Раннеспелый. Продолжительность периода от начала весенней вегетации до первого укоса 67-77 дней, до полной спелости семян — 110-115. Созревание семян 3 – 15 июля.

Урожайность: Даёт наивысшие урожаи на рыхлых супесчаных и суглинистых почвах. Урожай зеленной массы при орошении 350 – 400 ц/га, без орошения – 200 – 250 ц/га. Урожай сена составляет 25 – 65 ц/га. Урожай семян от 3 до 10 ц/га.

Засухоустойчивость и зимостойкость: Сочетает хорошую адаптивность к агроклиматическим условиям степной и лесостепной зон Среднего Поволжья. Отличается очень высокой зимостойкостью и хорошей засухоустойчивостью.

Устойчивость к заболеваниям: Сорт не поражается грибными и бактериальными болезнями. Устойчив к поражению вирусными болезнями.

Основные достоинства сорта: Сорт костреца безостого «Безенчукский 9» используется для залужения сенокосов и пастбищ. В год посева семян не даёт. К осени образует большое количество вегетативных побегов, на следующий год отрастает быстро. Выдерживает 2-х недельное затопление водой. Сохраняет высокую продуктивность до 4-х лет.

Особенности агротехники возделывания костреца безостого сорта «Безенчукский 9»: Высевают обычно рано весной под покров или без покрова, практикуют так же летние посевы (во второй половине июля). Для посева необходимо выбирать чистые от сорняков поля или после чистого пара. Высевают на семена сплошным и широкорядным способом, на кормовые цели в составе травосмесей. Семена малосыпучи. Хорошо отзывается на внесение минеральных удобрений.


В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить качественные семена костреца безостого с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта костреца безостого представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания костреца безостого. Цена на семена костреца безостого не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность костреца безостого и, соответственно, на вашу доходность.


« Вернуться