8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 5 000 рублей!

Кострец безостый сорт «Вегур» РС1


Кострец безостый сорт «Вегур» РС1
узнать цену

Кострец безостый
РС1

Год включения в реестр допущенных: 2002 г.

Регион допуска: Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Дальневосточный

Оригинатор(ы): ФГБНУ «СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ АГРАРНЫЙ ЦЕНТР»

Происхождение: выведен с использованием метода поликросса подобранных компонентов с последующим отбором в сложногибридной популяции.

Внешнее описание: Куст прямостоячий, средней плотности. Высота стеблей в фазу полного выметывания 140–165 см, окраска узлов светлокоричневая. Кустистость сильная, амплитуда колебаний междоузлий 4–5. Листья темно-зеленой окраски, линейно-ланцетной формы, длиной 30–40 см. соцветия – пониклая метелка, до 25 см. Семена ланцетной формы. Облиственность на уровне 68–77% в первый, 100% – во второй укос.

Средняя урожайность: Урожайность зеленой массы в среднем за три года пользования травостоем составляет 350–365 ц/га, сена 95–105 ц/га, семян 4–6 ц/га.

Вегетационный период: Длина вегетационного периода от начала весеннего отрастания до первого укоса составляет 55–60 дней, до полной спелости семян 100–110 дней.

Засухоустойчивость: высокая

Устойчивость к заболеваниям: Сорт толерантен к болезням и вредителям. Гельминтоспориозом и ржавчиной поражался слабо.

Основные достоинства сорта: Сорт обладает высокой пластичностью, характеризуется ранним и быстрым отрастанием весной. Содержание сырого протеина в сухой массе составляет 12–15%. Предназначен для сенокосно-пастбищного использования. Рекомендуется для возделывания в кормовых и прифермерских севооборотах, рекультивации бросовых земель. Прекрасная почвозащитная культура при задернении эрозионных участков, склонов и оврагов. Особенности возделывания: сорт очень отзывчив на орошение и удобрения. Устойчив к весеннему затоплению. Норма высева и способ посева общепринятые.
для культуры.


В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить качественные семена костреца безостого с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта костреца безостого представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания костреца безостого. Цена на семена костреца безостого не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность костреца безостого и, соответственно, на вашу доходность.


« Вернуться