8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 10 000 рублей!

Клевер красный луговой сорт «Сувенир» Элита


Клевер красный луговой сорт «Сувенир» Элита
узнать цену

Клевер красный луговой
Элита

Год включения в реестр допущенных: 2017 г.

Регион допуска: ЦЧО, Средневолжский

Оригинатор(ы): ФГБНУ «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ЗЕРНОБОБОВЫХ И КРУПЯНЫХ КУЛЬТУР»

Происхождение: Сложногибридная популяция сортов с предварительным индивидуально-семейным отбором по кормовой и семенной продуктивности.

Разновидность: Диплоид, одноукосный

Внешнее описание сорта: Куст полупрямостоячий, состоит из 41-60 стеблей. Среднее число междоузлий 9-11, амплитуда колебания 8-14. Высота в укосной спелости 115-130 см. Характеризуется высокой интенсивностью роста и способностью формировать стебли длиной 150 см и более в годы с достаточным увлажнением. Стебли средней мягкости, слабоопушённые. Листья средней величины, эллиптической формы, слабоопушённые, тёмно-зелёной окраски. Соцветие – шаровидная головка средней плотности, диаметром 2,5-3,5 см. Венчики цветка тёмно-красные с розовым оттенком. Семена жёлто-фиолетового цвета.

Масса 1000 семян: 1,8-2,0 г.

Срок созревания: Позднеспелый. Период от начала весеннего отрастания до созревания семян 125-130 дней. В популяции преобладают озимые многолетние формы. Зацветает в конце июня - начале июля, созревает на семена в конце августа.

Средняя урожайность: сухого вещества в 5 регионе - 40,3 ц/га, на 4,1 ц/га выше среднего стандарта; в 7 регионе - 69,8 ц/га, на 2,0 ц/га выше среднего стандарта. По данным оригинатора сорта урожайность зелёной массы в среднем за год составляет 488 ц/га, сена - 121 ц/га. Содержание сырого протеина в сухой массе 15,6-16,3 %. Облиственность 56,3-65,3 %. Семенная продуктивность 2,8-3,3 ц/га.

Максимальная урожайность: 151,8 ц/га, на 25,4 ц/га выше стандарта Дискавери, получена в 2016 году в травостое 2-го года жизни на Тамбовской ГСИС Тамбовской области; 105,0 ц/га, на уровне стандарта Дракон, получена в 2015 году в травостое 3-го года жизни на Старо - Синдровском ГСУ Мордовской области

Зимостойкость: высокая

Засухоустойчивость: высокая

Устойчивость к вредителям и заболеваниям: Меньше стандарта поражается фузариозом и антракнозом.

Основные достоинства клевер «Сувенир»: Высокопродуктивный по кормовой массе и семенам. Содержание белка в сухом веществе в 5 регионе 14,8% (максимальное 19,6%), клетчатки - 28,5%; сбор белка - 10,2 ц/га (максимально 11,4 ц/га). Превышает средний стандарт по содержанию и сбору белка. Содержание белка в сухом веществе в 7 регионе - 17,1%, клетчатки - 27,9%; сбор белка - 4,6 ц/га. По содержанию белка на уровне среднего стандарта, по сбору белка значительно ниже. По данным заявителя, сорт характеризуется высокой урожайностью зелёной массы и сухого вещества, повышенным содержанием сырого протеина, высокой семенной продуктивностью.

Особенности агротехники выращивания клевера красного «Сувенир»: Не склонен к образованию подгона при созревании семян.


В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить качественные семена клевера красного лугового с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта красного лугового клевера представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания красного лугового клевера. Цена на семена клевера красного лугового не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность клевера красного лугового и, соответственно, на вашу доходность.


« Вернуться