8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 10 000 рублей!

Клевер красный луговой сорт «Топаз» Элита


Клевер красный луговой сорт «Топаз» Элита
узнать цену

Клевер красный луговой
Элита

Год включения в реестр допущенных: 2000 г.

Регион допуска: Северный, Центральный, ЦЧО, Северо-Западный

Оригинатор(ы): ФНЦ «ВИК ИМ. В.Р. ВИЛЬЯМСА»

Происхождение: выведен методом межвидовой гибридизации, отбора.

Разновидность: Позднеспелый, одноукосный.

Внешнее описание сорта: Куст полуразвалистый. Стебель средней высоты, средней толщины. Среднее число междоузлий — 8–9. Высота стеблей в первом укосе — 65–70 см. Облиственность первого укоса — 50–57 %, второго (отава) — 80–85 %. Маркерный признак сорта — наличие антоциана в пазухах прилистников. Семена фасолевидной формы, цвет фиолетово-желтый. Плотность опушения стебля средняя. Длина листочка средняя, ширина средняя. Количество растений с белыми метками среднее. Соцветие - шаровидная головка, красного цвета. Окраска семян многоцветная.

Срок созревания: Время цветения среднее. Период от весеннего отрастания до основного укоса составляет 65–70 дней.

Масса 1000 семян: 2,5–2,8 г.

Средняя урожайность: сухого вещества в Северном регионе 38,7 ц/га, Центральном - 63,3 ц/га.

Максимальная урожайность: сухого вещества — 80 цга, семян — 5 ц/га.

Зимостойкость: хорошая

Устойчивость к вредителям и заболеваниям: Степень поражения антракнозом, фузариозом слабая, клеверным раком средняя.

Основные достоинства: Сорт клевера «Топаз» обеспечивает стабильное производство разных видов зеленых и сухих кормов особенно на кислых почвах
(рН 4,5–4,8) с повышенным содержанием алюминия (до 10 мг на 100 г почвы). Содержание сырого протеина в сухом веществе — 15–16 %, клетчатки — 26–28 %.

Особенности агротехники возделывания клевера сорт «Топаз»: Обладает повышенной устойчивостью к кислотности почвы. Цветение и созревание семян недостаточно дружное и растянутое. Образует небольшой подгон.


В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить качественные семена клевера красного лугового с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта красного лугового клевера представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания красного лугового клевера. Цена на семена клевера красного лугового не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность клевера красного лугового и, соответственно, на вашу доходность.


« Вернуться