8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 10 000 рублей!

Клевер красный луговой сорт «Орлик» Элита


Клевер красный луговой сорт «Орлик» Элита
узнать цену

Клевер красный луговой
Элита

Год включения в реестр допущенных: 2000 г.

Регион допуска: ЦЧО, Средневолжский

Оригинатор(ы): ФНЦ «ВИК ИМ. В.Р. ВИЛЬЯМСА»
ФГБНУ «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ЗЕРНОБОБОВЫХ И КРУПЯНЫХ КУЛЬТУР»

Происхождение: Отбор высокопродуктивных, раннеспелых, зимостойких генотипов из мутантного образца ФГБНУ ФНЦ ВИК.

Разновидность: Диплоид. Двуукосный.

Внешнее описание сорта: Куст полупрямостоячий, высотой до 110 см, состоит из 30-35 стеблей. Стебли слабо опушены, средней длины, средней ширины. Листья средней величины, эллиптические, слабоопушенные, темно-зеленой окраски. Прилистники удлиненные, средней величины, слабоопушенные, зеленые. Соцветие - шаровидная головка, красного цвета диаметром 2,6-3,5 см. Семена эллипсовидные, окраска кожуры многоцветная. Твердых семян 3-6%.

Масса 1000 семян: 1,8-2,1 г.

Срок созревания: Раннеспелый сорт. Период от начала весеннего отрастания до созревания семян составляет 102-110 дней, что на 28-30 дней меньше, чем у стандарта Среднерусский. До первого укоса за 52 дня, второго — за 58 дней. В то же время стандарт Среднерусский в этих же условиях обеспечивает только один полноценный укос за 70–80 дней.

Средняя урожайность: Урожайность зеленой массы 45-46 т/га, сена 8,0-9,0 т/га. Содержание сырого протеина в сухой массе 15,7-16,2 %. Облиственность 54,2-59,5 %. Семенная продуктивность 0,20-0,25 т/га.

Зимостойкость: высокая

Засухоустойчивость: высокая

Устойчивость к вредителям и заболеваниям: Средняя устойчивость к антракнозу и фузариозу, поражался клеверным семяедом средне-сильно, на уровне стандарта.

Основные достоинства клевера лугового сорта «Орлик»: Характеризуется комплексом положительных хозяйственно-биологических признаков, за вегетационный период дает два полноценных укоса, обеспечивая устойчивое, равномерное поступление кормовой массы.

Особенности агротехники выращивания клевера красного «Орлик»: В первый год жизни зацветают до 100 % растений, в популяции преобладают ярово-озимые многолетние формы. Вступает в фазу начала цветения в первой декаде июня, созревает на семена с первого укоса в начале августа, со второго укоса – в средине сентября. В течение вегетации образует два полноценных урожая зелёной массы или один урожай зелёной массы и один урожай семян. Сорт практически не полегает, хорошо приспособлен к механизированной уборке.


В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить качественные семена клевера красного лугового с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта красного лугового клевера представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания красного лугового клевера. Цена на семена клевера красного лугового не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность клевера красного лугового и, соответственно, на вашу доходность.


« Вернуться