8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 10 000 рублей!

Клевер красный луговой сорт «Венец» СЭ


Клевер красный луговой сорт «Венец» СЭ
280.00 i / кг

Клевер красный луговой
СЭ

Год включения в реестр допущенных: 2014 г.

Регион допуска: Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО

Оригинатор(ы): ФГУП «МОСКОВСКАЯ СЕЛЕКЦИОННАЯ СТАНЦИЯ»
ФГБНУ «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ АГРОИНЖЕНЕРНЫЙ ЦЕНТР ВИМ»

Разновидность: Диплоидный. Двуукосный.

Внешнее описание сорта: Высота растений около 60 см. Стебель средней длины, средней толщины - толстый, междоузлий мало - среднее количество, опушение очень слабое - слабое. Листочек средний - длинный, средней ширины - широкий. Растений с белыми метками на листе среднее количество. Семена многоцветные, соцветие розовое.

Срок созревания: Раннеспелый. Время цветения раннее.

Средняя урожайность: сухого вещества во 2-м регионе - 71,3 ц/га, на 2,1 ц выше среднего стандарта, в 3-м - 67,0; в 4-м - 69,5; в 5-м - 67,9 ц/га, на 0,4; 2,2 и 1,6 ц/га выше стандартов соответственно.

Максимальная урожайность: сухого вещества в Северо-Западном регионе получена в 2013 году на Калининградском ГСУ в травостое 2-го года жизни - 200,8 ц/га, на 15,2 ц/га выше, чем у стандарта Кретуновский; в Центральном регионе - на Сухиничском ГСУ Калужской области в 2013 г. в травостое 3-го года жизни - 122,6 ц/га, что на 9,2 ц выше, чем у стандарта Кретуновский; максимальное превышение над стандартом было в том же году в травостое 2-го года жизни - 22,7 ц/га; в Волго-Вятском регионе - на Яранском ГСУ Кировской области в 2012 году в травостое 2-го года жизни - 141,4 ц/га, на 63,7 ц выше, чем у стандарта Дымковский; в Центрально-Черноземном регионе - на Авдеевском ГСУ Тамбовской области в 2013 году в травостое 2-го года жизни - 85,2 ц/га, на 8,3 ц/га выше, чем у стандарта Алтын.

Зимостойкость: высокая

Засухоустойчивость: высокая

Устойчивость к полеганию: высокая

Устойчивость к вредителям и заболеваниям: С

Основные достоинства сорта: Клевер сорта «Венец» За период вегетации способен формировать три полных укоса зеленой массы. Срок первого укоса приходится на начало июня, последнего на конец августа. Сорт обладает оптимальной высотой растений, что исключает полегание травостоя. Облиственность растений клевера лугового составляет около 60 %, что значительно выше, чем у других сортов. Сорт обладает повышенной продуктивностью кормовой массы (не менее 65 т/га); высоким качеством корма.

Особенности агротехники возделывания клевера «Венец»: Формирует высокий урожай в течение двух лет пользования, отличается повышенной продуктивностью зеленой массы и сухого вещества. Отличный предшественник для многих культур.


В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить качественные семена клевера красного лугового с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта красного лугового клевера представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания красного лугового клевера. Цена на семена клевера красного лугового не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность клевера красного лугового и, соответственно, на вашу доходность.


« Вернуться