8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 10 000 рублей!

Клевер красный луговой сорт «Грин» СЭ


Клевер красный луговой сорт «Грин» СЭ
узнать цену

Клевер красный луговой
СЭ

Год включения в реестр допущенных: 2010 г.

Регион допуска: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский

Оригинатор(ы): ФГБНУ «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АГРАРНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР СЕВЕРО-ВОСТОКА ИМЕНИ Н.В. РУДНИЦКОГО»

Разновидность: Диплоидный. Двуукосный.

Внешнее описание сорта: Куст полупрямостоячий и полуразвалистый высотой 68…95 см. Облиственность высокая (44,0…53,9%). Листья ромбовидные, слабоопушенные, с рисунком средней интенсивности. Соцветие – шаровидная или уплощенно-шаровидная головка розовой и розово-красной окраски. Семена эллипсовидной формы, жёлто-фиолетовые. Среднее число междоузлий 6…8.

Масса 1000 семян: 2,0…2,1 г.

Срок созревания: Раннеспелый сорт. Время цветения раннее. Период от весеннего отрастания до цветения – 55…63 сут., до созревания семян – 103…108 сут.

Средняя урожайность: Средняя урожайность сухого вещества в Северном регионе 48,1 ц/га, на 3,0 ц/га выше стандарта; в Северо-Западном - 66,5, на 0,2 ц/га выше; в Центральном - 61,8 ц/га, на уровне стандарта; в Волго-Вятском регионе - 69,4, на 0,3 ц/га выше среднего стандарта. По данным оригинатора сорта урожайность сухого вещества на алюмокислых почвах – 97 ц/га, на обычных – 122 ц/га

Зимостойкость: высокая (90…100%).

Устойчивость к вредителям и заболеваниям: Среднеустойчив к корневым гнилям, склеротиниозом и антракнозом поражается на уровне стандартов.

Основные достоинства сорта: Клевер сорта «Грин» по содержанию сырого протеина превышает сорта Трио и Дымковский на кислых почвах на 4,4%, на обычном полевом фоне – на 6,2…8,6%.

Особенности агротехники возделывания клевера красного «Грин»: Возможно возделывание сорта на алюмокислых почвах. Рекомендуется для Московской и Кировской областей. Кировской областью рекомендуется для низкоплодородных и кислых почв.


В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить качественные семена клевера красного лугового с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта красного лугового клевера представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания красного лугового клевера. Цена на семена клевера красного лугового не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность клевера красного лугового и, соответственно, на вашу доходность.


« Вернуться