8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 10 000 рублей!

Клевер красный луговой сорт «Метеор» РС2


Клевер красный луговой сорт «Метеор» РС2
узнать цену

Клевер красный луговой
РС2

Год включения в реестр допущенных: 2007 г.

Регион допуска: Северо-Западный, Волго-Вятский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный

Оригинатор(ы): ФГБУН «СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР АГРОБИОТЕХНОЛОГИЙ РАН»
ФНЦ «ВИК ИМ. В.Р. ВИЛЬЯМСА»

Культура: Клевер луговой (Trifolium pratense L.)

Разновидность: Тетраплоидный. Двуукосный.

Происхождение: Создан на основе образца № 14/17, полученного в результате комплексного использования химического мутагенеза, экспериментальной полиплоидии, внутривидовой гибридизации и многократного массового отбора зимостойких, раннеспелых с высокой обсемененностью форм на специально созданных селективных фонах в условиях Сибири.

Внешнее описание сорта: Стебель средней длины - длинный, средней толщины - толстый, опушение слабое, междоузлий среднее количество. Листочек средней длины - длинный, средней ширины. Растений с белыми метками на листе много. Семена многоцветные. Соцветие розовое.

Срок созревания: Раннеспелый (на 14-16 дней раннеспелее стандарта СибНИИК 10). Вегетационный период от весеннего отрастания до укосной спелости 56, до полного созревания 113 дней. Время цветения раннее - среднее.

Средняя урожайность: по результатам госсортиспытаний средняя урожайность сухого вещества в регионе - 43,2 ц/га, на уровне стандарта. По данным оригинатора сорта урожайность сухого вещества 118 ц/га (на 18% выше стандарта); семенная продуктивность до 2,0 ц/га; зелёной массы за два укоса 524 ц/га . В сравнении с районированным сортом клевера лугового СибНИИК 10 - урожайность Метеор в среднем за 2 укоса была выше по зеленой массе на 62, по абсолютно сухому веществу на 12,5 ц/га.

Масса 1000 семян:

Зимостойкость: высокая (95-98%)

Устойчивость к вредителям и заболеваниям: Восприимчив к антракнозу.

Основные достоинства клевера сорт «Метеор»: Сорт двуукосного зимостойкого клевера, отличается высокой облиственностью, высоким содержанием протеина и устойчивостью к основным заболеваниям. Содержание сырого протеина в сухой массе 15,8-18,1 %, клетчатки - 25,6 %.


В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить семена клевера красного лугового с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта красного лугового клевера представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания красного лугового клевера. Цена на семена клевера красного лугового не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность клевера красного лугового и, соответственно, на вашу доходность.

buy red clover (Trifolium pratense) seeds in Russia


« Вернуться