8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 10 000 рублей!

Гречиха сорт «Диана» ОС


Гречиха сорт «Диана» ОС
узнать цену

Гречиха
ОС

Год включения в реестр допущенных: 2021 г.

Регион допуска: Центральный, ЦЧО, Средневолжский, Уральский, Восточно-Сибирский

Оригинатор(ы): ФГБНУ «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ЗЕРНОБОБОВЫХ И КРУПЯНЫХ КУЛЬТУР»

Происхождение: отбор на высокую озернённость из гибридной популяции, полученной с участием сорта Дикуль и популяции с высокой устойчивостью к инбредной депрессии.

Разновидность: Диплоид.

Внешнее описание сорта: Тип роста детерминантный. Верхушечное соцветие - кисть, длина короткая - средняя. Бутоны и цветки бело-розовые. Преобладающая окраска околоплодника серо-коричневая.

Масса 1000 семян: 28-38 г.

Средняя урожайность: в Центральном регионе - 21,1 ц/га. В Брянской области при урожайности 20,7 ц/га прибавка к стандарту Девятка составила 2,9 ц/га. В Тульской области урожайность составила 30 ц/га, на 1,6 ц/га выше стандарта Диалог. Средняя урожайность в Центрально-Чернозёмном регионе - 24,1 ц/га, на уровне стандартных сортов; в Средневолжском регионе - 17,4 ц/га, на 1,5 ц/га выше среднего стандарта. В Ульяновской области при урожайности 13,9 ц/га на 2,3 ц/га превысил стандарт Диалог. Средняя урожайность в Уральском регионе - 15,3 ц/га. В Курганской области прибавка к стандарту Чишминская составила 2,5 ц/га при урожайности 13,5 ц/га. Средняя урожайность в Восточно-Сибирском регионе - 19,7 ц/га, на 1,5 ц/га выше среднего стандарта. В Красноярском крае при урожайности 23,4 ц/га на 3,1 ц/га превысил стандарт Землячка.

Максимальная урожайность: 43,3 ц/га, получена в 2020 г. в Красноярском крае.

Срок созревания: Среднеспелый, вегетационный период - 80-101 день.

Устойчивость к полеганию: выше средней - высокая, как и у стандартных сортов.

Устойчивость к осыпанию: выше средней - высокая, как и у стандартных сортов.

Засухоустойчивость: выше средней - высокая, как и у стандартных сортов.

Устойчивость к заболеваниям: За годы испытания в полевых условиях фитофторозом и фузариозным увяданием всходов поражался слабо, как и стандарты.

Основные достоинства гречихи «Диана»: Сорт нового поколения с экономным габитусом соцветия. Редукция числа цветков способствует улучшению их питания и обеспечивает формирование более высокой и устойчивой урожайности в стрессовых условиях: в острозасушливом 2010 году превзошел по урожайности сорт-стандарт Дикуль в 1,55 раза. Уменьшенный размер листовых пластинок способствует снижению автоконкуренции в ценозе, что обеспечивает повышенную отзывчивость на внесение минеральных удобрений. Сорт отличается высокой экологической пластичностью. Уникальный комплекс аллелей обеспечивает усиленный отток ассимилятов на формирование урожая зерна в варьирующих внешних условиях. По результатам многолетних исследований превосходит наиболее широко районированный современный сорт-стандарт Дикуль по урожайности в 1,23 раза. Технологические и кулинарные показатели высокие. Выдающийся сорт по сочетанию высокой урожайности и отличных питательных и вкусовых качеств крупы. Рекомендован для возделывания в Брянской, Тульской, Ульяновской, Курганской областях, Красноярском крае и Республике Хакасия.

Особенности агротехники выращивания гречихи «Диана»: Короткостебельный, устойчивый к полеганию, пригоден к уборке прямым комбайнированием. Отличается повышенной устойчивостью к осыпанию зерна при перестое посевов на корню.


В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить качественные семена гречихи с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта гречихи представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания гречихи. Цена на семена гречихи не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность гречихи и, соответственно, на вашу доходность.


« Вернуться