Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 10 000 рублей!

Горох посевной сорт «Самариус» ОС


Горох посевной сорт «Самариус» ОС
52.00 i / кг

Горох посевной
ОС

Год включения в реестр допущенных: 2009 г.

Регион допуска: Средневолжский (7), Нижневолжский (8), Уральский (9)

Оригинатор(ы): ФГБУН САМАРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР РАН

Происхождение: многократный индивидуальный отбор из гибридной комбинации БМ-2-2-239/1-3 х Б-1391/1 [(Усатый 5 х Воронежский) х Новокуйбышевский]

Разновидность: Безлисточковый, неосыпающийся сорт

Внешнее описание сорта: Высота растений 58-92 см. Число междоузлий до первого соцветия 13-15. Прилистники хорошо развиты, плотность пятнистости средняя. Число цветков на узел - два-три. Цветки белые. Бобы прямые или очень слабоизогнутые, с тупой верхушкой. Семена шаровидные. Семядоли желтые. Рубчик закрыт остатком семяножки.

Масса 1000 семян: 222-263 г.

Средняя урожайность: по результатам ГСИ средняя урожайность 20,7 ц/га, на уровне среднего стандарта. В Самарской области при урожайности 19,3 ц/га превысил стандарт Самарец на 4 ц/га.

Максимальная урожайность: 54 ц/га получена в 2008 г. в Республике Татарстан.

Группа спелости: Среднеспелый сорт

Вегетационный период: 71-88 дней

Устойчивость к полеганию: средняя - выше средней, несколько уступает стандартным безлисточковым сортам

Устойчивость к осыпанию: высокая

Засухоустойчивость: средняя

Устойчивость к заболеваниям: В полевых условиях слабо поражался ржавчиной, средне - аскохитозом.

Отличительные особенности гороха «Самариус»: Сорт продовольственного и кормового (на зернофураж и сенаж) направления использования. Содержание белка в зерне до 24,6%. Высокие вкусовые и технологические качества сорта позволяют использовать его при производстве крупы.

Особенности агротехники выращивания гороха: Самариус предназначен для возделывания в степных районах Поволжья. Сев необходимо проводить в ранние сроки (по мере готовности почвы). Норма высева семян 1-1,4 млн. штук на гектар. Глубина заделки семян 7-8см. После посева необходимо проводить прикатывание. Обработку почвы по такой системе проводят при возделывании гороха после озимых (рожь, пшеница). Пригоден для выращивания в поливидовых посевах со злаковыми культурами (овес, ячмень), что повышает устойчивость стеблестоя к полеганию. Норма высева семян составляет 50% от нормы высева каждого компонента смеси.


В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить качественные семена гороха посевного с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта посевного гороха представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания посевного гороха. Цена на семена гороха посевного не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность посевного гороха и, соответственно, на вашу доходность.


« Вернуться