Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 10 000 рублей!

Горох посевной сорт «Нордман» РС1


Горох посевной сорт «Нордман» РС1
43.00 i / кг

Горох посевной
РС1

Год включения в реестр допущенных: 2019 г.

Регион допуска: ЦЧО (5), Северо-Кавказский (6), Уральский (9)

Оригинатор(ы): ООО «АГРОЛИГА СЕМЕНА»

Происхождение: Штамбовый усатый х Фитотрон 1

Разновидность: Безлисточковый сорт

Внешнее описание сорта: Безлисточковый. Высота растений - 53-81 см. Число узлов до первого фертильного узла включительно большое. 14-16 междоузлий до первого боба. Прилистники хорошо развиты, плотность пятнистости средняя. Максимальное число цветков на узел - два. Цветки белые. Количество бобов: до 16. Количество зерен в бобе: 6-8. Бобы слабоизогнутые, с тупой верхушкой. Семена округлые. Семядоли жёлтые. Рубчик светлый.

Масса 1000 семян: 181-232 г.

Средняя урожайность: в Центрально-Чернозёмном регионе - 25,5 ц/га, в Уральском - 17,9 ц/га, на уровне среднего стандарта. В Оренбургской области прибавка к стандарту Самариус составила 1,8 ц/га при урожайности 11,8 ц/га.

Максимальная урожайность: 46,3 ц/га, получена в 2017 г. в Липецкой области. Потенциальная урожайность по данным оригинатора сорта 40-60 ц/га.

Срок созревания: Среднеспелый сорт

Вегетационный период: 65-90 дней

Устойчивость к полеганию: выше средней - высокая

Устойчивость к осыпанию: высокая

Засухоустойчивость: средняя

Устойчивость к заболеваниям и вредителям: Восприимчив к аскохитозу по бобам и семенам. Сильновосприимчив к корневым гнилям.

Отличительные особенности гороха посевного «Нордман»: Высокоурожайный технологичный сорт для зернового и зерноукосного направления использования. Технологические и кулинарные качества хорошие, но по содержанию белка (20,3-25,7%) уступает стандартным сортам. Горох Нордман характеризуется стабильной и высокой урожайностью, в т.ч. в засушливых условиях. Высокая технологичность достигается за счет усатого типа листа, мелкосемянной направленности, низкой осыпаемости, низкого уровня растрескиваемости боба. Низкий уровень дробления горошины при уборке и подработке. Образование мощных усов создает сплетенный стеблестой, устойчивый против полегания и пригодный к прямому комбайнированию.

Особенности агротехники выращивания гороха сорт «Нордман»: Пригоден для прямого комбайнирования. Рекомендованная норма высева – 1,2-1,3 млн. всхожих семян на га.


В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить качественные семена гороха посевного с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта посевного гороха представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания посевного гороха. Цена на семена гороха посевного не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность посевного гороха и, соответственно, на вашу доходность.


« Вернуться