Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 10 000 рублей!

Горох посевной сорт «Клеопатра» Элита


Горох посевной сорт «Клеопатра» Элита
97.00 i / кг

Горох посевной
Элита

Год включения в реестр допущенных: 2011 г.

Регион допуска: ЦЧО (5)

Оригинатор(ы): SUDWESTDEUTSCHE SAATZUCHT GMBH & CO. KG (Германия)

Происхождение: Baccara х (Baccara х Linie 2149.2)

Разновидность: Безлисточковый сорт

Внешнее описание сорта: Безлисточковый. Высота растений 36-86 см. Число узлов до и включая первый фертильный узел среднее. Прилистники хорошо развиты, плотность пятнистости низкая. Максимальное число цветков на узел - два. Цветки белые. Бобы прямые или с очень легким изгибом, с тупой верхушкой. Семена шаровидные. Семядоли желтые. Рубчик светлый.

Масса 1000 семян: 188-264 г.

Средняя урожайность: по результатам госсортиспытаний средняя урожайность в регионе 22,1 ц/га, на уровне среднего стандарта. В Курской области урожайность 25,3 ц/га, на уровне стандарта Девиз и на 2,1 ц/га выше сорта Мадонна.

Максимальная урожайность: 54,7 ц/га получена в 2008 г. в Липецкой области.

Срок созревания: Среднеспелый сорт

Вегетационный период: 59-89 дней

Устойчивость к полеганию: устойчив

Устойчивость к осыпанию: высокая

Засухоустойчивость: средняя

Устойчивость к заболеваниям: Восприимчив к корневым гнилям; за годы испытания ржавчиной поражался средне, аскохитозом - слабо.

Отличительные особенности гороха «Клеопатра»: Высокопродуктивный сорт с высоким выходом белка с одного гектара. Содержание белка в зерне 22,3-22,5%. Стрессоустойчивый сорт, хорошо переносит засуху в начале лета.


Особенности агротехники возделывания гороха «Клеопатра»:

Глубина сева: 4-6 см, глубокая заделка для лучшего доступа к влаге

Норма высева: 90-130 всхожих семян на кв.м. в зависимости от сроков сева и региона

Сроки сева: С начала марта в зависимости от климатических условий и типов почв

Агрозащита: Применение гербицидов до и после бутонизации. Рекомендуется обработка семян инокулянтами. Необходимо следить за появлением зерновки гороховой во время колошения и трипса горохового с начала цветения

Агрофон: Азотные удобрения не требуются! В севообороте чередование для гороха рекомендуется через 6 лет


В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить семена гороха посевного с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта гороха представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания посевного гороха. Цена на семена гороха не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность гороха и, соответственно, на вашу доходность.


« Вернуться