8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 10 000 рублей!

Горох посевной сорт «Тан» РС1


Горох посевной сорт «Тан» РС1
узнать цену

Горох посевной
РС1

Год включения в реестр допущенных: 2001 г.

Регион допуска: Средневолжский, Центральный

Оригинатор(ы): ФГБУН «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР «КАЗАНСКИЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК»»

Происхождение: Создан методом индивидуального отбора из гибридной комбинации (Аккорд х Неосыпающийся 1) х Б-511-97 (Самарский НИИСХ).

Внешнее описание сорта: Разновидность экадукум. Длина стебля 75-110 см. Расстояние между двумя нижними плодущими узлами составляет 8,5 см. Число междоузлий до первого цветка 13-14, всего на растении 16-17. Лист с 2-3 парами крупных широкояйцевидных листочков, заканчивается непарным усиком. Прилистники широкие полусердцевидные ярко зеленые, длина их в 1,8 раз превышает ширину. Соцветие – двухцветковая кисть. Цветки белые, крупные, на цветоносе расположены попарно. Бобы прямые до 6 см длины. Число семян в бобе 4-6, максимальное – 8. Семена округлые, имеют сросшуюся семяножку. Окраска их светло-розовая, семядоли оранжевые.

Масса 1000 семян: 205-267 г.

Средняя урожайность: 16,6 ц/га, на уровне среднего стандарта. В Закамской зоне Республики Татарстан на черноземных почвах прибавка к стандарту Труженик составила 4,3 ц/га при уровне урожайности 22,5 ц/га.

Максимальная урожайность:

Срок созревания: Среднеспелый (54-73 дня), в отдельные годы созревает на 2-5 дней раньше сортов Казанец, Труженик.

Устойчивость к полеганию: Стебель полегающий.

Устойчивость к осыпанию: неосыпающийся сорт

Засухоустойчивость: выше средней.

Устойчивость к заболеваниям: Сильновосприимчив к аскохитозу и антракнозу.

Основные особенности гороха сорта «Тан»: Неосыпающийся сорт. Рекомендован для возделывания в Республике Татарстан. Сорт универсального использования. Высокие кулинарные свойства семян позволяют использовать его на продовольственные цели. Обладает высокой конкурентоспособностью, толерантностью к злаковым культурам в смешанных агроценозах, формирует высокий урожай семян и зеленой массы. Рекомендуется для включения в качестве высокобелкового компонента в состав однолетних кормосмесей со злаковыми культурами. Белок высокого качества, по сумме незаменимых аминокислот сорт показал прибавку на 19%. Содержание белка в зерне 23-24%.

В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить качественные семена гороха посевного с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта посевного гороха представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания посевного гороха. Цена на семена гороха посевного не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность посевного гороха и, соответственно, на вашу доходность.


« Вернуться