8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 10 000 рублей!

Горох посевной сорт «Кабан» Элита


Горох посевной сорт «Кабан» Элита
37.00 i / кг

Горох посевной
Элита

Год включения в реестр допущенных: 2016 г.

Регион допуска: Средневолжский, Центральный

Оригинатор(ы): ФГБУН «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР «КАЗАНСКИЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК»»

Происхождение: Создан методом индивидуального отбор из гибридной комбинации КТ-6269 (ТатНИИСХ) х МС-1Д (к-8853, ВИР)

Внешнее описание сорта: Листочковый сорт. Стебель укороченный. Длина стебля в среднем 66 см, в годы испытаний колебалась в пределах 60-90 см. Растения с укороченными междоузлиями, под нижним продуктивным узлом длина их 4 см. Растения хорошо облиственные, вплоть до верхних узлов, на черешках имеют по 2-3 пары листочков яйцевидной формы. Число междозлий до нижнего цветка 14-15. Прилистники хорошо развитые, плотность пятнистости от средней до высокой. Цветонос средней длины, равен длине междоузлия или в 1,1-1,2 раза превышает его. Соцветие двухцветковая кисть, иногда формирует три цветка. Цветки белые с кремоватым оттенком средней величины. Бобы слабоизогнутые. Створки бобов без пергаментного слоя, лигниновая полоска сохраняется лишь вдоль брюшного шва. Среднее число семян в бобе 4-5, максимальное — 8. Семена округлые желтые с сероватым оттенком. Семядоли желтые.

Масса 1000 семян: 196-251 г.

Средняя урожайность: 16,4 ц/га, на 1,8 ц/га выше стандартных сортов. В Республике Татарстан при урожайности 26,4 ц/га превысил стандарт Ватан на 1,9 ц/га. В Пензенской области прибавка к стандарту Фараон составила 3,2 ц/га при урожайности 12,6 ц/га.

Максимальная урожайность: 44,6 ц/га - получена в 2014 г. в Республике Татарстан.

Срок созревания: Среднеспелый, вегетационный период - 64-87 дней.

Устойчивость к полеганию: выше средней.

Устойчивость к осыпанию: неосыпающийся сорт

Засухоустойчивость: Среднезасухоустойчив.

Устойчивость к заболеваниям: По данным заявителя, среднеустойчив к аскохитозу и корневым гнилям.

Основные особенности гороха сорта «Кабан»: Рекомендован для возделывания в Пензенской области и в Республике Татарстан. Устойчивый к растрескиванию бобов и осыпанию семян. Неосыпающийся сорт. Устойчивость к раскрыванию бобов обеспечивается сохранность семян при уборке.
Формирует высокий урожай зеленой массы и семян, представляет ценность для кормового использования. Содержание белка - 21-22%, несколько уступает стандартам Ватан и Фараон.


В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить качественные семена гороха посевного с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта посевного гороха представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания посевного гороха. Цена на семена гороха посевного не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность посевного гороха и, соответственно, на вашу доходность.


« Вернуться