8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 10 000 рублей!

Горох посевной сорт «Стабил» РС1


Горох посевной сорт «Стабил» РС1
узнать цену

Горох посевной
РС1

Год включения в реестр допущенных: 2006 г.

Регион допуска: ЦЧО, Северо-Кавказский, Волго-Вятский

Оригинатор(ы): SAATBAU LINZ EGEN (Австрия)

Происхождение: Adept x NPB

Разновидность: Безлисточковый сорт

Внешнее описание сорта: Высота растений 60-114 см. Количество соцветий – 3-5. Количество зерен в бобе - 7-9. Среднее число междоузлий до первого соцветия 17. Прилистники хорошо развиты, плотность пятнистости очень низкая. Число цветков на узел - два. Цветки белые. Бобы слабоизогнутые, с тупой верхушкой. Семена шаровидные желтые. Семядоли желтые. Рубчик светлый.

Масса 1000 семян: 198-261 г.

Средняя урожайность: по данным госсортиспытаний средняя урожайность в Северо-Кавказском регионе - 34,7 ц/га, на 5,2 ц/га выше стандарта Аксайский усатый 5. В Орловской области при уровне урожайности 36,4 ц/га на 5,8 ц/га превысил сорт Орловчанин.

Максимальная урожайность: 54,4 ц/га получена в 2004 г. в Ростовской области. Потенциальная урожайность до 56 ц/га.

Срок созревания: Среднеспелый, вегетационный период 76-92 дня.

Устойчивость к полеганию: высокая

Устойчивость к осыпанию: высокая

Засухоустойчивость: средняя-выше средней, до 1 балла превышает сорт Аксайский усатый 5

Устойчивость к заболеваниям: Восприимчив к аскохитозу, корневым гнилям, антракнозу, мучнистой росе.

Основные достоинства гороха сорт Стабил: Классический сорт гороха усатого типа. Пластичный, рекомендован для разных климатических зон. Прекрасно развивается на ранних стадиях. Данный сорт гороха формирует высокий и крепкий стеблестой. Формирует зерно отличного качества при высокой урожайности. Семена округлой формы. Содержание белка в зерне 24,0-26,5%.

Особенности агротехники возделывания гороха «Стабил»: Требования к почве - от глубоких среднетяжелых до легких почв с достаточным содержанием известняка и перегноя, с минимальным содержанием камней, для избегания потерей при урожае.

Норма высева гороха сорт «Стабил» (всхожих семян/м2): 90-120шт/м2 или 270-315 кг/га

Густота посева: 80-90 зерен/м² (180–270 кг/гa, вес 1000 зерен 180-300 г) междурядье 12 cм

Особенности агрозащиты гороха: Допускается использование различных средств как в довсходовый, так и в послевсходовый период. Обращать внимание на спектр воздействия на отдельные сорняки! Опрыскивание фунгицидом необходимо при настоящей мучнистой росе, антракнозе и ржавчине гороха. На ранней стадии развития следить за появлением гороховых долгоносиков (начинать опрыскивание при 10% повреждении листьев). Гороховая тля допускается до цветения до определенного ущерба (5 тлей на маленьких и 10 тлей на больших растениях)


В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить семена гороха посевного с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта гороха представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания посевного гороха. Цена на семена гороха не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность гороха и, соответственно, на вашу доходность.

buy pea (Pisum sativum) seeds in Russia


« Вернуться