8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 5 000 рублей!

Горох посевной сорт «Ямальский 305» Элита


Горох посевной сорт «Ямальский 305» Элита
узнать цену

Горох посевной
Элита

Год включения в реестр допущенных: 2019 г.

Регион допуска: Волго-Вятский, Уральский

Оригинатор(ы): ООО «Агролига семена»

Происхождение: (Богатырь чешский х Немчиновский 91) х Норд

Разновидность: Безлисточковый.

Внешнее описание сорта: Высота растений - 49-103 см. Число междоузлий: 18-19, до первого боба 14-16. Количество бобов: 8-10, максимально до 16. Количество зерен в бобе: 5-8. Бобы сосредоточены в верхней части растения. Число узлов до первого фертильного узла включительно большое. Прилистники хорошо развиты, плотность пятнистости средняя. Максимальное число цветков на узел - два. Цветки белые. Бобы слабоизогнутые, с тупой верхушкой. Семена округлые. Семядоли жёлтые. Рубчик светлый.

Масса 1000 семян: 188-225 г.

Средняя урожайность: по результатам госсортиспытаний урожайность в Волго-Вятском регионе - 20,3 ц/га, в Уральском - 18,4 ц/га, на уровне среднего стандарта. В Республике Марий Эл прибавка к стандарту Указ составила 2,4 ц/га при урожайности 25,8 ц/га. В Нижегородской области при урожайности 17,2 ц/га на 2,6 ц/га превысил стандарт Таловец 70. В Пермском крае урожайность составила 14,5 ц/га, на 3,6 ц/га выше стандарта Агроинтел. В Оренбургской области прибавка к стандарту Самариус составила 1,8 ц/га при урожайности 11,8 ц/га. Урожайность зеленой массы: 300-320 ц/га

Максимальная урожайность: 50,3 ц/га, получена в 2017 г. в Кировской области. По данным оригинатора, потенциальная урожайность до 60 ц/га

Срок созревания: Среднеспелый, вегетационный период - 64-95 дней.

Устойчивость к полеганию: высокая

Устойчивость к растрескиванию бобов: устойчив

Устойчивость к осыпанию: высокая

Засухоустойчивость: средняя

Устойчивость к заболеваниям: Восприимчив к аскохитозу по бобам и семенам. Сильновосприимчив к корневым гнилям.

Основные достоинства гороха Ямальский 305: Высокопродуктивный технологичный сорт посевного гороха зернового (крупяного) и зерноукосного (универсального) направления использования. Неосыпающийся за счет затрудненного растрескивания бобов. Высокие стабильность и качество зерна. Кулинарные показатели хорошие и отличные, содержание белка - 22,5-24,7%. Ценный по качеству. Стабильная и высокая урожайность (в группе лидеров по урожайности), позволяющая получить зерно гороха с низкой себестоимостью. Низкий уровень дробления горошины при подработке (идеальная форма и некрупный размер). Выровненность и величина горошин соответствуют требованиям для технологической переработки продовольственного гороха.

Особенности агротехники выращивания гороха сорт «Ямальский 305»: Сорт для прямого комбайнирования. Низкий уровень потерь зерна при уборке за счет устойчивости к осыпанию и растрескиванию, неполегающего стеблестоя, высокого расположения мало-осыпающихся и нерастрескивающихся бобов.

Норма высева гороха: 1.2 -1.3 млн./га


В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить качественные семена гороха посевного с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта посевного гороха представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания посевного гороха. Цена на семена гороха посевного не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность посевного гороха и, соответственно, на вашу доходность.


« Вернуться