8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 5 000 рублей!

Горох посевной сорт «Темп» РС2


Горох посевной сорт «Темп» РС2
32.00 i / кг

Горох посевной
РС2

Год включения в реестр допущенных: 2010 г.

Регион допуска: Центральный, ЦЧО

Оригинатор(ы): ФГБНУ «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ЗЕРНОБОБОВЫХ И КРУПЯНЫХ КУЛЬТУР»

Происхождение: Получен индивидуальным отбором из F3 Тыркис х ПСС-2-1507. Отбор элитного растения проведен по начальному темпу роста зародышевого корешка (методика отбора разработана в лаборатории физиологии растений института).

Разновидность: Вульгаре

Внешнее описание сорта: Полукарлик. Высота растений 38-79 см, в среднем на 20 см короче сорта Труженик. Стебель утолщенный, жесткий обычный. Число узлов до и включая первый фертильный узел среднее - большое. Число междоузлий до первого соцветия 11-13. Продуктивных узлов 3-5. Листочки цельнокрайние, среднего размера. Прилистники хорошо развиты, плотность пятнистости низкая. Максимальное число цветков на узел - три. Окраска паруса цветка от белой до кремовой. Бобы 4-6 семенные прямые или с очень легким изгибом, с тупой верхушкой. Семена шаровидные. Семядоли желтые. Рубчик светлый.

Масса 1000 семян: 213-265 г.

Средняя урожайность: В конкурсном сортоиспытании 2003-2005гг. средний урожай семян у сорта Темп составил 43,7 ц/га на 5,3 ц/га выше, чем у сорта Орловчанин. Сбор протеина с гектара – 8,8 ц.

Максимальная урожайность: 59,9 ц/га получена в 2008 г. в Липецкой области.

Срок созревания: Среднеспелый, вегетационный период 65-91 день.

Устойчивость к полеганию: по устойчивости к полеганию до двух баллов превосходит сорт Труженик.

Устойчивость к осыпанию: выше средней - высокая.

Засухоустойчивость: средняя

Устойчивость к заболеваниям: Восприимчив к аскохитозу и корневым гнилям.

Основные особенности сорта: Сорт «Темп» интенсивного типа с высоким потенциалом урожайности, пригоден для однофазной уборки. Семена имеют хороший товарный вид. Содержание протеина в семенах 23%, что выше чем у стандарта на 1,4%. Кулинарные и технологические качества отличные.


В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить качественные семена гороха посевного с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта посевного гороха представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания посевного гороха. Цена на семена гороха посевного не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность посевного гороха и, соответственно, на вашу доходность.


« Вернуться