8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 5 000 рублей!

Горох посевной сорт «Памяти Хангильдина» Элита


Горох посевной сорт «Памяти Хангильдина» Элита
21.50 i / кг

Горох посевной
Элита

Год включения в реестр допущенных: 2012 г.

Регион допуска: Волго-Вятский, Средневолжский, Уральский

Оригинатор(ы): ФГБНУ «УФИМСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР РАН»

Культура: Горох посевной (Pisum sativum L.)

Происхождение: Выведен методом многократного индивидуального отбора из гибридной популяции Чишминский 95 × Усач.

Разновидность: Безлисточковый, неосыпающийся (zirrosum-ecaducum)

Внешнее описание сорта: Высота растений 50-86 см. Число узлов до и включая первый фертильный узел малое - среднее. Прилистники хорошо развиты, плотность пятнистости средняя - высокая. Максимальное число цветков на узел - два. Цветки белые. Бобы прямые или слабоизогнутые, с тупой верхушкой, светло-желтые, 3-5-семенные, пергаментный слой имеется. Семена шаровидные. Семядоли желтые. Рубчик светлый, закрыт остатком семяножки.

Масса 1000 семян: 210-269 г.

Средняя урожайность: по результатам госсортиспытаний средняя урожайность в Волго-Вятском регионе 22,8 ц/га, на 1,8 ц/га выше стандартов; в Уральском регионе - 11,7 ц/га, на уровне стандартных сортов. В Республике Удмуртия при уровне урожайности 22,1 ц/га превысил стандарт Аксайский усатый 55 на 3,1 ц/га.

Максимальная урожайность: 38,8 ц/га получена в 2011 г. в Республике Марий Эл.

Срок созревания: Среднеранний, вегетационный период 62-80 дней.

Устойчивость к полеганию: выше средней

Устойчивость к осыпанию: высокая. Неосыпающийся сорт гороха.

Засухоустойчивость: высокая

Устойчивость к заболеваниям и вредителям: В полевых условиях аскохитозом и ржавчиной поражался средне, корневыми гнилями - сильно. Устойчивость к гороховой плодожорке и тле выше средней.

Основные достоинства гороха сорт «Памяти Хангильдина»: Высокотехнологичный сорт, характеризуется высокой продуктивностью, выравненностью морфологических и биологических признаков. Отличается интенсивным ростом, дружным цветением и хорошим плодообразованием. Сорт усатый (полубезлисточковый), обладает признаком неосыпаемости семян, характеризуется высокой устойчивостью к полеганию, дружносозревающий. Зерно имеет хорошие товарные и вкусовые качества. Содержание белка в зерне 22,1-23,9%, на уровне стандартов.

Особенности агротехники возделывания гороха «Памяти Хангильдина»: Пригоден для механизированной уборки. Лучшими предшественниками являются озимая рожь, яровая пшеница.

Минеральное питание: Минеральные удобрения (фосфор в дозе 40-60 кг P2O5 на га, калийные – в соответствии с показателями почвенных картограмм) вносятся осенью под зябь, а лучше – весной после предпосевной культивации локально-ленточным способом непосредственно перед посевом. При посеве в рядки с семенами вносится гранулированный суперфосфат из расчета 18-20 кг P2O5 на га.

Срок посева гороха: Горох – культура раннего срока посева. Поздние сроки снижают урожайность.

Норма высева семян гороха: – 1,2-1,3 млн. всхожих семян на гектар. На семеноводческих посевах ее следует уменьшить на 8-10%.

Глубина посева гороха: 6-7 см. Только в годы с засушливой весной, когда к моменту посева верхний слой почвы сильно иссушается, глубина заделки может составлять 8-10 см.

Агрозащита гороха: Из агротехнических мер борьбы с сорняками в системе ухода за растениями следует широко использовать боронование до всходов и боронование по всходам в фазе 3-5 листьев. При сильной засоренности однолетними двудольными и злаковыми сорняками посевы гороха в фазе 3-6 листьев необходимо обработать гербицидами: Гезагардом в дозе 2,5-3,0 л/га, Пульсаром 0,8 л/га. При отсутствии злаковых сорняков посевы следует обработать Базаграном – 3 л/га, Агритоксом – 1-1,5 л/га, Линтоплантом – 1,2 л/га. Против однолетних и многолетних злаковых сорняков – Фюзилад
Супер 1,2 л/га, Фурекс – 0,9 л/га. Для защиты всходов от клубеньковых долгоносиков проводят краевую обработку полей децисом (к.э. с нормой расхода 0,2 л/га). При увеличении численности долгоносиков до 15-30 особей на м² применяют сплошное опрыскивание. В фазу бутонизации – цветения посевы защищают от комплекса вредителей - гороховая тля, трипсы, гороховая плодожорка, гороховая зерновка. Для обработки применяют Каратэ к.э. (50 г/л), 0,1 л/га; Фастак к.с. (100 г/л), 0,1 л/га; Кинмикс к.э. (50 г/л), 0,1 л/га; Децис к.э. (25 г/л) в норме 0,2 л/га. При наличии в 1 кг зерна свыше 10
жуков необходимо обработать горох одним из следующих препаратов: Фастак, к.э. – 12 г/м³, Фостоксин, Магтоксин, таблетки – 9 г/м³.

Уборка гороха: в зависимости от высоты травостоя, производится раздельным способом или прямым комбайнированием. Скашивание в валки производят при пожелтении 70-75% бобов. Подсыхает горох быстро и обмолачивать его следует за 1-2 дня комбайнами однобарабанной модификации.


В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить семена гороха посевного с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта гороха представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания посевного гороха. Цена на семена гороха не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность гороха и, соответственно, на вашу доходность.

buy pea (Pisum sativum) seeds in Russia


« Вернуться